16 сентября 2021
Каждый третий взрослый житель Туринского ГО вакцинирован

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции в Туринском городском округе началась в феврале этого года.
Первоначально прививку получало население из групп риска, контактировавшее с большим количеством людей – медработники и учителя. Позже стартовала массовая вакцинация. С этого момента уже прошло больше полугода, а это значит, что подошел срок ревакцинации, ведь в условиях пандемии прививку рекомендовано повторять через каждые шесть месяцев. Примерно за этот промежуток времени в организме привитого человека снижается уровень антител.
Ревакцинация – это точно такая же прививка, проводится с той же целью, что и в первом случае: помочь иммунитету организма бороться с вирусом, противостоять заболеванию. Если вы не заболели после первой прививки, необходимо «продлить» этот эффект, привиться ещё раз, как это сделали сотрудники Управления социальной политики.
Олег Шишкин, главный специалист Управления социальной политики №7: «Первую прививку ставили полгода назад. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией решили привиться, чтобы сократить вероятность заболевания, ставили «Спутник Лайт» однокомпонентный, перенесли нормально, никаких последствий не было».
В Туринском районе на 14 сентября 7122 человека уже поставили прививки – это 27% от всего населения и 35% от взрослого. Каждый третий взрослый на сегодня вакцинирован. Кроме этого, 152 человека уже прошли ревакцинацию.
Ольга Клюшменкова, специалист Управления социальной политики №7: «Первый раз мы ставили двухкомпонентную прививку, а на ревакцинации была однокомпонентная прививка. С утра мне поставили прививку, в пятницу к вечеру поднялась небольшая температура (до 37,1С°), а на утро я себя чувствовала вполне здоровым человеком и пошла на работу. После вакцинации меньше риска заразиться, а если все-таки заразишься, протекает болезнь в более легкой форме».
Отметим, что для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать от 60 до 80 процентов взрослого населения. И пока одни раздумывают, стоит ли идти в прививочные кабинеты, другие уже сделали это повторно.
Олег Шишкин, главный специалист Управления социальной политики №7: «Уважаемые жители города Туринска и Туринского района, предлагаем вам последовать нашему примеру и пройти вакцинацию».
Ольга Клюшменкова, специалист отдела семейной политики: «Не бойтесь прививки, с прививкой намного легче все переносится, поэтому думаю, что всем нужно вакцинироваться».
Прививки – основной способ борьбы с коронавирусом. Но немаловажную роль играет и соблюдение предписания Роспотребнадзора. Чтобы предотвратить обширное распространение коронавирусной инфекции в Туринском ГО проводятся проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. С 1 сентября проверено 18 единиц транспорта, около 100 объектов торговли, составлено 9 протоколов за нарушение масочного режима.
- 14 сентября 2021
- В Туринской больнице появился новый маммограф
В Туринской центральной районной больнице появился новый маммограф стоимостью более 7 миллионов рублей.
- 7 сентября 2021
- В Туринском городском округе продолжается диспансеризация населения
Периодически посещать врача, даже когда вас ничего не беспокоит - это нормальное поведение для человека, который заботится о
- 31 июля 2021
- Вакцинация от COVID-19 — самая надежная защита для людей на данный момент
Ежедневно около 60 человек приходят в Туринскую городскую больницу для получения вакцины.
Добавить комментарий