17 января 2024
Не насоли себе и своему здоровью

В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов промышленного производства содержание солей натрия становится чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до 25 г в сутки.
Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:
-Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя развитие гипертонии и проблемы с сердцем.
-Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая нефропатия.
-Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к нездоровому пищевому поведению, ожирению.
-Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).
-При генетической предрасположенности повышенное потребление соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).
-Риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом и чрезмерно увлекающегося соленой пищей увеличивается в 2 раза.
Суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно увеличить в 2-3 раза. Не более! Не досаливай пищу, побереги свое здоровье!
- 17 января 2024
- Обратись к врачу вовремя
Как часто вы откладываете визит к врачу? Пока не заболит очень сильно. Но сильная боль – это уже признак серьезного и запущен
- 17 января 2024
- «Возраст и наследственность - не приговор!»
Врач-кардиолог назвала пять действенных способов профилактики гипертонии
- 16 января 2024
- Правила профилактики неинфекционных заболеваний в зимний период
«Полноценный сон, правильное питание и физическая активность»: врач рассказал о правилах профилактики неинфекционных заболева
Добавить комментарий