17 сентября 2018
Темпы жатвы зерновых "Алтаю" помогают наращивать новые комбайны и зерносушильный комплекс.

Вести с полей.
На полях "Агрохолдинга "АЛТАЙ" в районе села Липовского кипит работа – комбайнеры используют каждый погожий день и даже час для того, чтобы до начала затяжных осенних дождей убрать урожай зерновых. Трудовой день у тружеников полей здесь начинается с 8, а то и с 7 утра и заканчивается после заката солнца. Чтобы не потерять драгоценное время для механизаторов и комбайнеров организована доставка горячего двухразового питания прямо в поле. Наращивать темпы жатвы зерновых позволяют приобретенные в этом году хозяйством два новых комбайна фирмы "Акрос". Современные машины существенно облегчили труд комбайнеров: бункеры новых комбайнов гораздо вместительней, да и скорость скашивания и обмолота колосьев в разы превышает технические характеристики их предшественников. Осенью прошлого года в Агрохолдинге "Алтай" завершился монтаж нового зерносушильного комплекса. По словам исполнительного директора хозяйства Владимира Сорокина, он самый большой в районе по объему загружаемого в него для сушки и сортировки зерна и, следовательно, самый мощный по производительности, к тому же успешно прошел боевое крещение уборочной страдой прошлого года. — В прошлом году мы приобрели сушилку немецкой фирмы "Петкус", — Владимир Сорокин, исполнитель директор ООО "Агрохолдинг "АЛТАЙ". – Это одно их передовых оборудований в мире. Эта сушилка непрерывного действия. Она может обрабатывать семена как мелкосемянных культур, так зерновых, т.е. это в принципе универсальное оборудование. Также здесь стоит универсальная сортировка. Производительность сушилки порядка 25 тонн в час. А размеры завальной ямы таковы, что обеспечивают ей работу примерно на сутки. Операторы контролируют только влажность зерна и если требуется, меняют характеристики, когда переходят с культуры на культуру, либо когда меняется влажность зерна. Весь остальной процесс не требует вмешательства человека. Обслуживают новый зерносушильный комплекс два оператора Алексей Рыбин и Александр Тихонов. Рядом с новой зерносушилкой продолжает функционировать и старая, на ней работают Юрий Могилин и Александр Филимонов. Благодаря высокой организации труда земледельцы Агрохолдинга "АЛТАЙ" в срок справляются со всеми полевыми работами. По состоянию на 11 сентября в хозяйстве убрано около 1200 гектар зерновых: пшеницы и овса. Урожайность убранного ячменя составляет 22 центнера с гектара. Это является вторым результатом по району. Влажность зерна с поля идёт от 14 до 19%. Просушенная часть зерна сразу сортируется и закладывается на семена. Всего по Агрохолдингу "Алтай" засыпано 256 тонн центнеров ячменя. Одновременно с жатвой на липовские поля выходят трактора с плугами. В хозяйстве вспахано 651 гектар зяби. Подъемом зяби занимаются два механизатора: Яков Лесников — на К-700 и Андрей Малков Андрей – на МТЗ-1221. Параллельно с уборкой зерновых продолжается уборка кормов. В Агрохолдинге "Алтай" заготовлено 16 554 тонны сенажа, 2 256 тонн сена и 5014 тонн силоса. Всего на условную голову в хозяйстве заготовлено 32,1 центнера кормовых единиц. Впереди заготовка силоса из кукурузы, её осталось убрать 180 гектаров. Если же говорить об уборочной кампании в целом по району, то на 11 сентября всеми хозяйствами убрано 30% зерновых культур, в прошлом году на эту дату наши сельхозпредприятия находились уже на середине пути к финишу жатвы. Но по информации Туринского управления агропромышленного комплекса и продовольствия все засеянные зерновые площади в Туринском районе будут убраны до установления снежного покрова. Руководители, специалисты и механизаторы хозяйств прилагают все усилия и максимально используют и технику, и рабочее время.
Александра СТРУИНА, корреспондент ТТРК "Вектор"
- 14 сентября 2018
- В Туринских хозяйствах завершается заготовка кормов и обмолот зерновых культур
Вести с полей.
- 10 сентября 2018
- В "Дружбе" — разгар уборки зерновых
Вести с полей.
- 5 сентября 2018
- Качество и высокие темпы полевых работ в ЗАОр "Городищенское" обеспечивает новая техника.
Вести с полей.
Добавить комментарий