ТЕЛЕФОННОЕ И КИБЕРМОШЕННИЧЕСТВО. ПАМЯТКИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПАМЯТКИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ"
ПАМЯТКИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕСУ"
ПАМЯТКИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В БЫТУ"
Пожарная безопасность в новогодние праздники:
ПРОЧИЕ ПАМЯТКИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЕД!
- Видеоролики к 90-летию гражданской обороны
- Весенний лед опасен!
- Осторожно, тонкий лед!
- Крещенские купания для туринцев будут безопасными
- Правила безопасности в Крещенские купания
- Безопасность дорожного движения при первом снеге и гололеде
- О безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях
- Памятка населению Свердловской области по профилактике заболевания африканской чумой свиней
- Правила поведения в пожароопасный период
- Правила поведения в жаркую погоду
- Памятка по действиям населения при урагане, буре, смерче, ливнях и грозах
- ПАМЯТКИ населению по действиям в предпаводковый и паводковый периоды
- Меры безопасности при падении сосулек и снега с крыш домов
- МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по выполнению противопожарных мероприятий при подготовке к пожароопасному сезону
- Памятка по действиям населения при урагане, буре, смерче, ливнях и грозах
- Как пережить жару? — План действий в жаркую погоду
- Федеральная информационная противопожарная кампания "Останови огонь". Ссылки для скачивания: Детям о природных пожарах, Останови огонь
![]() |
|
Памятки по противодействию ТЕРРОРИЗМУ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
В целях свовременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни туррористической опасности.
Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комисси в субъекте Российской Федерации (высшего должностного лица субъекта РФ), которое подлежит незамедлительному опубликованию в СМИ.
С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
Методическое пособие – рекомендации "Некоторые вопросы предупреждения и пресечения террористических проявлений на объектах экономики"
Терроризм на современном этапе приобрел международный, планетарный характер. Если сравнительно недавно о терроризме можно было говорить как о локальном явлении, то сейчас неоспоримо можно утверждать, что глобализация и все более широкая интернационализация терроризма – это факт, перед которым оказалось человечество.
У терроризма всегда крайне амбициозные цели, как правило, с провокационным уклоном. Успех террористов в достижении целей базируется на демократизме и гуманизме государства по отношению к своему народу, что может в отдельных случаях приводить к удовлетворению некоторых их требований.
Террор всегда ведет к жертвам, прежде всего, среди невиновного населения, а также наносит огромный материальный ущерб.
В настоящее время сохраняется вероятность проведения террористических акций на потенциально опасных объектах, аварии на которых могут создать угрозу для жизни и здоровья населения или вызвать значительные экологические последствия. Количество таких объектов в Свердловской области достаточно велико.
Все это настоятельно требует острой реакции со стороны органов исполнительной власти области, всего населения и, прежде всего, руководителей организаций различного уровня.
С целью оказания помощи в организации работы по организации противодействия террористам и террористическим проявлениям и даны, изложенные в настоящем пособии рекомендации
Памятка
для населения, попадающего зону возможного затопления в период весеннего половодья
![]() |
О начале эвакуации населения из затопляемой зоны будет объявлено по радио с подвижных громкоговорящих установок, а также специально назначенными посыльными. Для ускорения спасательных работ жители затопляемой зоны должны заблаговременно подготовить документы, ценные вещи, необходимые средства для проживания в гостинице или другом месте. При использовании плавающих транспортеров заранее предусмотреть места швартовки.
Перед входом в помещение после наводнения необходимо соблюдать меры предосторожности: предварительно открыть окна и двери для проветривания, а до этого нельзя пользоваться открытым огнем (возможно скопление взрывопожароопасной концентрации газов). Не включать освещение и другие электроприборы до проверки исправности электропроводки. В результате разлива рек возможны вспышки эпидемий из-за загрязнения вод мусором, канализационными стоками, нечистотами. Поэтому в районах ожидаемого затопления необходимо поддерживать чистоту, своевременно проводить уборку мусора. Категорически запрещается употреблять воду, не проверенную специалистами санитарно-эпидемиологического надзора |
Что надо делать до начала половодья
1. Перенести на чердак или перевезти в другое безопасное место все крупные и дорогие вещи.
2. Поднять дорогую мебель и ценные вещи на метр от пола.
3. Перевезти или перегнать в запланированное безопасное место домашних животных.
4. Убрать из погреба все запасы продуктов.
5. Убрать со двора в защищенное место все, что может унести талая вода.
6. Держать наготове исправное плавательное средство: — лодку, плот.
7. Подготовить и держать в готовности:
- сумку (рюкзак) с ценными вещами, документами и предметами первой необходимости;
- упакованные в полиэтиленовые пакеты запасы продуктов на три дня, теплые вещи, средства личной гигиены;
- аптечку, запас свечей, фонарик с запасными батарейками;
- лестницу для подъема на крышу или чердак, а также для ее использования в случае перехода от мест укрытия до спасательного средства.
При угрозе затопления
1. Отключить газ, электроэнергию, воду.
2. Потушить горящие печи и котлы.
3. Закрыть на замки все помещения и хозяйственные постройки.
4. Не паниковать. Спокойно эвакуироваться.
5. Сообщить органам местной администрации о своем отъезде.
После спада воды
1. Проверить целостность дома, построек.
2. Проверить состояние всей электропроводки.
З. Тщательно просушить все мокрые места, особенно там, где проходит электропроводка.
4. Проверить нет ли утечки газа.
5. Проверить и проветрить все жилые помещения.
6. Прочистить от грязи колодец.
7. Сообщить о своем прибытии к месту жительства в органы местной администрации.
Памятка "Действия жителей в затопляемой зоне"
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ВЫСОТЕ
Правила по охране труда при работе на высоте утсанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при обрганизации и проведении работ на высоте
С полным текстом документа можно ознакомиться ЗДЕСЬ
ПАМЯТКА
"Действия работодателей и работников (членов их семей) при несчастном случае на производстве в результате возникновения обстановки, отвечающей критериям чрезвычайной ситуации (пожар, катастрофа, техногенная авария, стихийное или иное бедствие, террористический акт)"
1. Работники обязаны незамедлительно известить работодателя или непосредственного руководителя о каждом произошедшем несчастном случае, а так же о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей.
2. Работодатель обязан расследовать несчастные случаи, а также принимать меры по сохранению жизни и здоровья работников и оказанию пострадавшим первой помощи при несчастных случаях.
3. Расследованию как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животным и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, если указанные события произошли:
С полным текстом памятки можно ознакомиться по ссылке:"Действия работодателей и работников (членов их семей) при несчастном случае на производстве в результате возникновения обстановки, отвечающей критериям чрезвычайной ситуации (пожар, катастрофа, техногенная авария, стихийное или иное бедствие, террористический акт)"
ПАМЯТКА "РЕКОМЕНДАЦИИ гражданам по действиям в экстремальных ситуациях"
Настоящие рекомендации выработаны Службой по борьбе с терроризмом Управления ФСБ по городу Москве и Московской области на основе анализа документальных материалов органов МВД и ФСБ России, связанных с расследованием преступлений, с учетом особенностей поведения человека в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.
Цель рекомендаций — помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступления.
В памятку вошли: Советы психолога. Рекомендации руководителям предприятий, организаций и учреждений. Сведения о взрывчатых веществах. Извлечения из Федерального закона "О борьбе с терроризмом" и Уголовного кодекса Российской Федерации.
С содержанием памятки можно ознакомиться по ссылке: ТЕРРОРИЗМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ.
ПАМЯТКА
Обращение Туринского РЭС
к гражданам и предприятиям Туринского городского округа
Просим Вас соблюдать "Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009г. № 160.
1. В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:
а) набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
б) размещать любые объекты, предметы, материалы на проходах и подъездах к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
в) находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки
распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях, разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи;
г) размещать свалки.
д) складировать или размещать хранилища любых, в том числе горючесмазочных, материалов.
е) размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин.
2. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:
а) строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений.
б) мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель.
в) посадка и вырубка деревьев и кустарников.
г) проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.
д) полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).
3. Нарушитель Правил несёт ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (статья 9.8. КоАП).
Охранная зона воздушных линий электропередачи (BJI) - зона вдоль воздушной линии электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии:
для BЛ напряжением до 1 кВ — 2 метра;
для ВЛнапряжением 10 кВ — 10 метров;
для BЛ напряжением 35 кВ — 15 метров;
для BJI напряжением 110 кВ — 20 метров.