10 июня 2021
Что имеем – не храним, потерявши – плачем…
После масштабной реконструкции улица Ленина стала центром притяжения туринцев и гостей города. Здесь созданы все условия для приятного времяпрепровождения: лавочки, велосипедная дорожка, зона с качелями для детей, красивые арт-объекты.
Чтобы создать такую красоту в Туринске потребовалось немало совместных усилий от Администрации города, подрядных организаций, работников сферы ЖКХ и других людей, причастных к преображению центральной улицы нашей малой Родины. А также большие финансовые вложения.
Но, к сожалению, не все жители нашего города ценят чужой труд, и ту красоту, которая создана в городе.
В любое время суток можно наблюдать картину, как туринцы отмечают дружеские встречи, устраиваясь на лавочках прямо в центре города. Как правило, посиделки не обходятся без распития алкогольных напитков и продолжаются до поздней ночи, при этом на всю улицу разносятся крики и нецензурная брань. Из-за доносящегося шума жители соседних домов не могут уложить детей спать, да и взрослому человеку вряд ли приятно засыпать под крики подвыпивших гуляк. Все это еще и происходит на глазах у детей и подростков. А утром горожане натыкаются на следы уличных вечеринок, которые коммунальщики регулярно вынуждены убирать.
Проблема невоспитанности касается не только взрослого населения. Многие юные жители тоже нарушают порядок в общественных местах, в том числе в центре города: ломают скамейки, мусорят, разрисовывают стены и лавочки, ломают качели, используя их не по назначению, и качаясь на них по несколько человек, толпами залазят на медведя – арт-объект, который является символом нашего города, чем крайне возмущены жители города.
Проблему туринцы остро обсуждают в интернете, выкладывая в социальные сети фотографии нарушителей спокойствия и хулиганов. Возмутительно, что многие шалости детей происходят в присутствии родителей, которые видят это безобразие и ничего не говорят своим чадам.
Досадно видеть такое отношение горожан к тому, что делается для них же.
Жители должны научиться ценить то, что делается для их же комфорта, уважать чужой труд и прививать эти качества своим детям.
Для выявления нерадивых горожан, совершающих правонарушения, сотрудники ППС регулярно патрулируют все районы города и по факту появления граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие алкоголя и потребление наркотических веществ в запрещённых местах составляют административные протоколы.
Александра Мурманова, участковый уполномоченный полиции:
«Потребление и распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом: во дворах, в подъездах, на лестницах, на детских площадках, скверах и парках, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. Курение в общественных местах влечет наложение административного штрафа на граждан от 500 до 1500 рублей».
Если жители жалуются на громкую музыку и крики после 23 часов, хулиганам грозит дополнительный административный штраф на граждан в размере от 500 до 2000 рублей за нарушение закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».
«Если вы стали свидетелем того, что на улицах распивают, потребляют спиртное или что-то ломают, можете обратиться в дежурную часть», - призывает туринцев Александра Мурманова.
Назад к списку
Добавить комментарий