2 июля 2021
Как набрать максимальный балл на ЕГЭ: выпускница поделилась историей успеха

По традиции в Туринском городском округе наиболее популярны ЕГЭ по обществознанию, биологии, математике профильного уровня.
В этом году высокие результаты по обществознанию – 100 баллов – у Шестаковой Юлии, выпускницы первой школы. От 80 и более баллов получили 8 из 39 выпускников.
Преимущественно по русскому языку, результаты выпускников достаточно высоки. Из 73 выпускников результат более 70 баллов получили 42 человека, более 80 баллов – 19 человек.
Самый высокий балл за ЕГЭ по русскому языку у выпускницы школы №1 Анастасии Гасюк, которая окончила школу с золотой медалью и красным аттестатом. Мы поговорили с медалисткой и узнали секреты успешной сдачи ЕГЭ.
Анастасия Гасюк: «Я сдавала историю, обществознание и русский язык. Все экзамены проходили в третьей школе. Легкое волнение перед ними было, но на самих экзаменах, т.к. я уже готовилась, я была очень спокойна, положила «пятерку» под правую пятку и пошла на экзамен. Когда уже смотрела варианты никакого волнения не было, потому что я готовилась к этому весь год и многие задания уже прорешивала. По русскому языку я набрала 98 баллов, по истории – 90 баллов и по обществознанию – 93 балла. У ожидала, что наберу примерно по 85 баллов за каждый экзамен, но немного недооценила себя все-таки. Я не думала, что будут такие результаты, тем более по русскому языку. Я в течение всего года лишь решала по пару вариантов в неделю. 98 баллов – это очень высокий балл».
Сейчас в планах Анастасии выбрать университет для поступления и окунуться в студенческую жизнь. Высокие баллы по ЕГЭ помогут выпускнице поступить на бюджет практически в любой из ВУЗов и освоить желанную профессию.
Анастасия Гасюк: «Я сдала все экзамены, у меня в сумме 281 балл. С этими баллами двери многих ВУЗов открыты. Я думаю между юридическим факультетом, историческим и факультетом археологии».
Гениями не рождаются, а становятся только благодаря своему упорству и целеустремленности. Высокий балл на ЕГЭ могут получить только амбициозные и целеустремленные ученики, считает Анастасия.
Есть у девушки и свои секреты, как подготовится к успешной сдаче ЕГЭ. В этом ей помогли дополнительные занятия, которым она уделяла много времени.
Анастасия Гасюк: «К русскому языку я готовилась в школе со своим учителем – Ириной Федоровной Давыдовой. В школе нас очень хорошо готовили, но чтобы освежить знания я купила недельный курс по русскому языку – это когда ты пять дней подряд сидишь по пять часов смотришь вебинары и делаешь потом домашнее задание. Это очень помогает, потому что ты на кратковременной памяти потом идешь на экзамен и задания, которые там попадаются, ты уже прорешивал буквально неделю назад. По обществознанию и истории у нас тоже был хороший учитель в школе – Анжелика Рудольфовна Тетюцкая. Я дополнительно занималась в онлайн-школе ЕГЭLAND: по истории я занималась полгода, по обществознанию – 9 месяцев, т.е. весь учебный год. Мои репетиторы из Иркутска, но по интернету они учили около 7000 человек. И часто дети, которые думают, что лучше заниматься с репетитором лично, боятся идти на онлайн-курсы, потому что думают, что там нет индивидуального подхода, но на самом деле там у каждого ребенка есть свой наставник. Это мне очень помогло, потому что если ты надеешься на большие баллы, нужно вкладываться и физически, и морально, и материально, потому что это, на самом деле, очень непросто, нужно идти именно к профессионалам, потому что в школе у учителей очень много детей, им сложно между всеми найти время для каждого».
Свой успех Анастасия связывает также с так называемым тайм-менеджментом – правильным распределением своего времени при подготовке к экзаменам, с целью его наиболее экономичного и одновременно эффективного использования.
Анастасия Гасюк: «Самое главное – не нужно забывать про свое здоровье. ЕГЭ – это, как говорят, одно из жизненных испытаний, а здоровье у вас одно, и если вы будете очень много времени уделять учебе, то, скорее всего, у вас будут какие-то проблемы со здоровьем. Я равномерно распределила свое время и в течение года не испытывала особой нагрузки. Понятно, что заниматься надо было очень много, но самое главное – это очень правильно все это сделать, все распределить. Тайм-менеджмент – это когда ты, допустим, распечатываешь расписание на месяц и расписываешь, что в какой день делаешь. Это очень эффективно, потому что тебе не нужно думать, что же я буду делать завтра, у тебя уже все давно распланировано».
К сожалению, в ходе Государственной итоговой аттестации, не все наши выпускники справились с заданиями контрольно-измерительных материалов и преодолели минимальный порог. Свои результаты они смогут улучшить лишь на следующий год в качестве выпускников прошлых лет. До 9 июля выпускники получат результаты экзаменов и смогут подать документы для поступления в ВУЗы по всей России в соответствии со своими предпочтениями.
Государственную итоговую аттестацию по программам среднего общего образования проходили 95 выпускников 11-х классов из 7 школ района - первой, второй, третьей, Городищенской, Благовещенской, Чукреевской, и Ленской. Все выпускники по решению педагогических советов школ были допущены к прохождению Государственной итоговой аттестации.
Государственную итоговую аттестацию в формате Единого госэкзамена проходили 72 человека - те, кто планируют поступление в ВУЗы, в формате Государственного выпускного экзамена по русскому языку и математике – 23 выпускника.
- 2 июля 2021
- 3 июля – День ГИБДД МВД РФ
ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
- 1 июля 2021
- Центр города страдает от вандализма
Местные вандалы продолжают уродовать центр города.
- 1 июля 2021
- «Прощай, детство!»: в школах района прошли выпускные вечера
Выпускной – один из самых волнующих моментов нашей жизни. Позади беззаботное детство, шумные перемены, невыученные уроки. Нач
Добавить комментарий