19 августа 2021
Как не стать жертвой юриста-мошенника

Прокуратура Туринского района разъясняет!
Каждому гражданину необходимо помнить, что юрист не всегда способен помочь клиенту, иногда это вообще невозможно, если последний обратился слишком поздно.
К сожалению, не все юристы являются добросовестными исполнителями своих обязательств и наживаются на чужой беде.
Отсюда возникает вопрос, как распознать плохого юриста?
Во-первых, юрист не может гарантировать успех, поскольку обстоятельства дела могут измениться в любой момент из-за появившихся новых доказательств. Кроме того, действующее законодательство зачастую претерпевает изменения, что может кардинально поменять развитие разбирательства сторон.
Юрист в силах только оценить ситуацию, предложить варианты решения и помочь выбрать правильный, таким образом он оказывает юридическую поддержку.
Во-вторых, плохой юрист развивает бурную активность: предлагает написать кучу обращений в различные инстанции, вместо того, чтобы выстроить чёткий алгоритм действий для решения вашей проблемы.
В-третьих, предмет оказания юридических услуг в договоре сформулирован расплывчато: «консультационные услуги», «подготовка юридических документов». Внимательно читайте договор, в нем четко должно быть прописано, что подготовит для вас юрист.
Например, если вам необходимо написать претензию в магазин, то данная услуга так и должна звучать в договоре: «подготовка претензии в магазин «Кузнечик» в связи с покупкой некачественного товара - аквариума».
В-четвертых, качественные услуги юриста стоят недешево. Необходимо помнить, что в нашей стране юридическое образование является одним из самых дорогих. К тому же, при детальном анализе вашей ситуации и действующего законодательства у юриста уходит продолжительное время, и он не в состоянии заниматься иной работой в этот момент, чтобы заработать себе деньги.
В-пятых, плохой юрист будет торопить вас скорее подписать акт об оказании юридических услуг. Это такой документ, который подтверждает, что юрист оказал вам услуги надлежащим образом, и вы не имеете к нему претензий.
В случае подписания такого акта оспорить оказанные вам юридические услуги в суде будет сложнее. Некоторые юристы-мошенники вовсе стараются подсунуть акт об оказании юридических услуг при заключении договора об оказании юридических услуг. В таком случае вам стоит сразу покинуть данную контору.
Если вы все-таки оказались обманутыми юристами-мошенниками, не опускайте руки. В целях защиты своих прав вы можете обратиться с заявлением в территориальный орган Роспотребнадзора или с исковым заявлением в суд о защите прав потребителей. В такой ситуации вам необходимо руководствоваться нормами Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и положениями ГОСТ Р 56877-2016 «Руководство по оказанию правовой помощи потребителям. Общие требования» от 01.02.2017.
Помните об этих простых рекомендациях и будьте осторожны!
- 17 августа 2021
- Юристы-мошенники обманули пенсионеров Туринского района
Прокуратура Туринского района информирует!
- 3 августа 2021
- Прокуратурой района проверена антитеррористическая защищенность школ и детских садов
Прокурорская проверка
- 21 июля 2021
- В результате мер прокурорского реагирования восстановлено нарушенное право инвалида на дополнительный отпуск
Прокурорская проверка.
Добавить комментарий