21 августа 2021
В Туринске отмечается рост летальных случаев от COVID-19
Ситуация в Туринском городском округе по заболеваемости коронавирусом неутешительна, количество заболевших растет с каждым днем. Ежедневно регистрируется от 15-20 случаев и более, 18 августа отмечены положительные результаты ПЦР-тестов у 40 пациентов.
На 19 августа под медицинским наблюдением в Туринском ГО находится 230 человек: 170 человек – больны Covid-19, из них 129 человек находятся на амбулаторном лечении, 41 пациент госпитализирован в инфекционные отделения (ковидные госпитали) за пределами Туринского района; 60 человек находятся под наблюдением как контактные из очагов новой коронавирусной инфекции.
До сих пор основной мерой по снижению распространения новой коронавирусной инфекции и самым эффективным способом защитить себя и своих близких от Covid-19 является вакцинация.
Многие туринцы понимают ее важность и активно вакцинируются. На этой неделе прививочный пост развернулся на территории Туринского ЦБЗ, чтобы работники завода смогли поставить прививку, не отрываясь от производства.
Дмитрий Русаков, управляющий организации АО «Туринский ЦБЗ»: «На сегодняшний день на Туринском ЦБЗ трудится более 600 человек. Из них самостоятельно привились 69 человек. Благодаря нашему сотрудничеству с Администрацией города Туринска и руководством ЦРБ им. Зубова на базе заводского здравпункта развернут мобильный прививочный пост, благодаря которому каждый работник Туринского ЦБЗ может привиться без отрыва от производства».
Желающие привиться проходят обязательное анкетирование и предварительный медицинский осмотр. В минувший понедельник на Туринском ЦБЗ было привито уже 25 сотрудников, в четверг планировалось привить еще 30 человек.
Ирина Тушнолобова: «В связи с тем, что у меня очень часто болеет муж, я решила не то чтобы поддержать его, поддержать себя, чтобы в дальнейшем не было этой инфекции, чтобы я его не могла заразить, чтоб он от меня не смог заболеть в дальнейшем. Так как у нас подрастает маленькое поколение и очень часто к нам приходят в гости, я решила поставить, чтобы мои маленькие будущие внучата тоже не смогли от нас этой инфекцией заразиться. Я решила обезопасить себя и своих близких».
После прививки возможно возникновение некоторых нежелательных явлений в первые – вторые сутки после вакцинации. Чаще всего возникает кратковременный непродолжительный гриппоподобный синдром с ознобом, повышение температуры тела, может быть болезненность в месте инъекции. Но основная категория вакцинированных перенесли вакцинацию удовлетворительно.
Дмитрий Русаков, управляющий организации АО «Туринский ЦБЗ»:
«Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться ко всем жителям города Туринска и Туринского района: Пожалуйста, берегите свое здоровье и здоровье своих близких, прививайтесь!».
К сожалению, наряду с ростом заболеваемости, отмечается рост летальных случаев от коронавируса: в 2020 году от ковида в инфекционных отделениях умерло 23 человека, в 2021 году зарегистрировано уже 36 летальных случаев, где причиной смерти явилась НКВИ. Отчетливо видна тенденция к росту летальности в последние месяцы: в апреле этого года умерло 3 человека, в мае – не было умерших, в июне – 3 человека, почти в 3 раза увеличилась летальность в июле – 8 человек, за 2 недели августа уже погибло 7 человек.
Чтобы снизить распространение и заболеваемость коронавирусом, для достижения «коллективного иммунитета» необходимо вакцинировать более 60% всего населения.
Татьяна Шишкина, заместитель главного врача по лечебной работе: «На сегодняшний день в Туринском районе привито первым компонентом 6634 человека (25,5% от общего населения; среднеобластной показатель – 24,2%), показатель привитости среди взрослого населения – 33,28%. Полностью завершили вакцинацию двумя компонентами – 5801 человек. Среди привитых почти 37% (2434 человека) – это категория граждан 60+. Основная часть жителей Туринского ГО привиты классической 2х-компонентной вакциной «Спутник V», «ЭпиВакКороной» привито 270 человек, вакциной «КовиВак» - 110, «Спутник Лайт» - 155 человек. У желающих вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции есть выбор, какой вакциной прививаться, предпочтения каждого гражданина стараемся учитывать. На сегодняшний день имеются в наличии двухкомпонентная вакцина «Спутник V», однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» и небольшое количество доз «ЭпиВакКорона». Обращаю Ваше внимание, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» ограничена возрастной категорией от 18 до 60 лет».
Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуги, либо прийти самостоятельно в поликлинику, взяв амбулаторную карту в регистратуре, и в порядке «живой» очереди подойти в кабинет №8 поликлиники с 8:00 до 12:00 часов для введение первого компонента и с 13:00 до 16:00 часов – на второй компонент. Для жителей села достаточно обратиться в фельдшерско-акушерский пункт или ОВП по месту жительства.
Татьяна Шишкина, заместитель главного врача по лечебной работе: «Хочется обратить внимание и развеять всевозможные слухи, что за весь период прививочной кампании против НКВИ на нашей территории не зарегистрировано ни одного случая тяжелой поствакцинальной реакции, и тем более не зарегистрировано ни одного летального случая после вакцинации. А вот смертность от коронавирусной инфекции, к сожалению, отчетливо возрастает, особенно среди молодых людей в возрасте от 30 до 49 лет и у пожилых старше 60 лет. Позаботьтесь о себе и своих близких. Вакцинируйтесь!»
Кроме того, что вакцинация позволит обезопасить себя и своих близких от инфекции, у россиян, поставивших прививку будет возможность выиграть крупную сумму денег.
В России осенью проведут розыгрыш денежных призов по 100 тысяч рублей среди граждан, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Всего будет выбрано 1 000 победителей.
Период проведения лотереи с 1 сентября по 1 декабря 2021 года. Розыгрыш призов пройдет в два этапа на официальном сайте бонусзаздоровье.рф.
Поучаствовать в этой программе смогут россияне, временно проживающие в России иностранные граждане (также лица без гражданства) старше 18 лет, прошедшие вакцинацию от COVID-19 до момента проведения розыгрыша. Выбирать победителей будут по уникальному номеру записи на основании данных Единого регистра вакцинированных.
Победители будут определены с помощью компьютерного алгоритма случайной выборки по уникальному номеру.
Итоги лотереи можно будет посмотреть на официальном сайте бонусзаздоровье.рф, также их опубликуют в СМИ. Кроме того, победителей проинформируют о выигрыше через личный кабинет на портале Госуслуг и пришлют push-уведомление.






Назад к списку
Добавить комментарий