26 августа 2021
Здание воскресной школы подверглось нападению вандалов
Вандализм – как часто мелькает это слово в последнее время в соцсетях и СМИ нашего города.
А все потому что подростки и взрослые не жалея чужого труда ломают и всячески уродуют реконструированные городские пространства, совсем не задумываясь, сколько людей старались для нас, туринцев, чтобы мы жили в красивом и чистом городе, чтобы на улицах города было приятно находиться, и красота города радовала глаз. Но, по-видимому, некоторые туринцы не принимают новое, им это хочется уничтожить, не задумываясь о том, что это может привести к необратимым последствиям, в том числе и к уголовной ответственности.
15 декабря 2020 года свои двери распахнула воскресная школа, построенная на территории Храма Всемилостивого Спаса. Но совсем недавно здание подверглось нападению вандалов. Они испортили его фасад и частично оторвали покрытие крыши. По факту вандализма полиция возбудила дело.
Ахмед Барахоев, исполняющий обязанности прокурора Туринского района: «В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Туринскому району установлено, что 11 августа 2021 года в вечернее время лица, не достигшие 14-летнего возраста, находясь на территории Храма, умышлено повредили кровлю и фасад здания церковно-приходской школы, оторвав при этом части кровли. Установленные малолетние лица являются жителями города Туринска, по месту жительства характеризуются положительно, на учете в органах системы профилактики не стоят».
В настоящие время проводится проверка, по результатам которой в отношении родителей будут приняты меры за ненадлежащие исполнение обязанностей. Кроме того, в Туринской прокуратуре на особый контроль поставлен вопрос о возмещении имущественного вреда, причинённого храму.
Ахмед Барахоев, исполняющий обязанности прокурора Туринского района: «Хотелось бы разъяснить, что действия связаны с осквернением зданий или иных сооружений, порча имущества в общественном транспорте или в иных общественных местах уголовным законом признается вандализмом, наказание за которое предусмотрено статьей 214 УК РФ. К ответственности подлежит привлечению физическое вменяемое лицо, достигшее 14-летнего возраста. Повышает общественную опасность вандализма совершение его группой лиц (как в данном случае) либо по мотивам религиозной, политической, национальной вражды или ненависти. Максимальной ответственностью за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет».
Назад к списку
Добавить комментарий