9 ноября 2021
В Туринске проверяли соблюдение антиковидных мер в торговых центрах

Система QR-кодов для ряда общественных мест в Свердловской области начала действовать с 25 октября. Изначально правила распространялись на административные здания, учреждения культуры и спорта, посетить которые можно было с документом о вакцинации, справкой о перенесенном ковиде либо с медотводом.
30 октября вступили в силу очередные нововведения в сотый Указ губернатора Свердловской области, которые расширили принятые ранее меры.
Теперь QR-коды или медотвод с ПЦР-тестом необходимы и для посещения торговых центров, непродовольственных магазинов и ряда других объектов.
С целью контроля за выполнением этих изменений Администрация Туринского городского округа создала рабочую группу, в состав которой вошли девять специалистов Администрации, а также сотрудники отдела полиции.
6 ноября прошел один из рейдов по соблюдению антиковидных мер в торговых объектах Туринского городского округа. На выезде работали две контрольные группы. В составе одной из них присутствовал специалист Территориального отдела Роспотребнадзора Олег Сыса. Объектом внимания контрольной группы на этот раз стали торговые центры нашего города – «ЦУМ» и «Квартал», сетевые магазины «Монетка» и другие.
В ходе рейда специалисты проверили наличие у работников и посетителей средств индивидуальной защиты и QR-кодов, а также специальных приложений для проверки действующего сертификата о вакцинации. Также выяснили, обеспечен ли персонал запасом одноразовых масок, как организована дезинфекция помещений и предоставляются ли посетителям кожные антисептики.
Олег Сыса, специалист Территориального отдела Роспотребнадзора: «По сегодняшней проверке есть нарушения, но я бы не сказал, что они критичные. Где-то, например, стерлась разметка о социальной зоне, где-то, например, маски носят ненадлежащим образом, не полностью закрывают органы дыхания».
К сожалению, не все руководители организовали контроль за наличием у покупателей и клиентов документов, определенных Указом губернатора. На каждом объекте в таком случае проводилась разъяснительная работа, обучение сотрудников считыванию QR-кодов и давались предупреждения о том, что при выявлении нарушений в ходе следующей проверки, виновникам грозит ответственность по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Олег Сыса, специалист Территориального отдела Роспотребнадзора: «Согласно санитарного законодательства, статья 6.3 часть 2, предусматриваются очень серьезные штрафы: на граждан от 15 до 40 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – до 150 тысяч и на юридических лиц – от 500 тысяч, а также приостановление деятельности хозяйствующего субъекта на срок до 90 суток».
Ужесточить ограничения региональным властям пришлось из-за недостаточного уровня вакцинации и роста заболеваемости COVID-19. Поэтому просим туринцев с пониманием относиться к введенным ограничениям. А также напомним, что соблюдение простых правил безопасности, таких как ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция помещений и поверхностей, помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.
- 9 ноября 2021
- Больше трети туринцев уже привились против новой коронавирусной инфекции
В Туринске продолжает набирать обороты массовая вакцинация населения от коронавируса. По мнению врачей на данный момент тольк
- 3 ноября 2021
- Нерабочие дни и система QR-кодов: как изменилась жизнь туринцев
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Туринском городском округе, как в регионе в целом, остаётся напряженной
- 29 октября 2021
- График работы прививочных кабинетов с 1 по 7 ноября 2021 года
В выходные и праздничные дни жители Туринского района смогут привиться от COVID-19 и гриппа. Прививку от коронавирусной инфе
Добавить комментарий