27 ноября 2021
Электронные трудовые книжки – новая реальность

Электронная трудовая книжка – это удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности. Люди, зарегистрированные в системе персонифицированного учёта, могут получить сведения о трудовой деятельности как в электронном виде, так и на бумажном носителе.
Юлия Леонтьева, руководитель Клиентской службы в Туринском районе: «Со сведениями, отражёнными в электронной трудовой книжке, можно ознакомиться в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг. Для этого достаточно заказать справку (выписку) о трудовой деятельности: в личном кабинете на сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка». Документ подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. В личном кабинете на портале Госуслуг в разделе услуг Пенсионного фонда Российской Федерации «Выписка из электронной трудовой книжки». Документ подписан усиленной квалифицированной электронной подписью».
Документ по юридической значимости равноценен бумажному варианту, так как заверен электронно-цифровой подписью ПФР. Его удобно скачать, сохранить, отправить по электронной почте работодателю. По желанию информацию из электронной трудовой книжки можно также получить и в бумажном виде с печатью.
Для этого необходимо написать заявление своему работодателю, либо обратиться в МФЦ или клиентскую службу Пенсионного фонда.
Юлия Леонтьева, руководитель Клиентской службы в Туринском районе: «Для получения в Пенсионном фонде сведений о трудовой деятельности зарегистрированным лицом представляются следующие документы: запрос о предоставлении сведений о трудовой деятельности, содержащихся в его индивидуальном лицевом счёте и документ, удостоверяющий личность».
В электронной версии трудовой книжки фиксируются сведения только с 2020 года. В связи с этим необходимо сохранять бумажную трудовую книжку, поскольку она является источником данных о трудовой деятельности до указанного периода. При обращении в ПФР можно получить не только информацию из электронной трудовой книжки, но и сведения, связанные с персональными данными, например о размере пенсии и социальных выплатах, по телефону. Позвонив, гражданин должен назвать номер СНИЛС и кодовое слово.
Юлия Леонтьева, руководитель Клиентской службы в Туринском районе: «Чтобы задать собственное кодовое слово гражданам не требуется посещать клиентскую службу Пенсионного фонда. Всё можно оформить через личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации».
Для этого необходимо: войти в свой профиль в «Личный кабинет гражданина» с помощью учетной записи и паролем от портала госуслуг, в верхней части экрана выбрать ФИО, войти в раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи», выбрать «Изменить» и указать кодовое слово.
Юлия Леонтьева, руководитель Клиентской службы в Туринском районе: «С начала 2020 года для регистрации кодовых слов обратилось около 110 тысяч свердловчан. Телефон горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89. Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты отделения и клиентских служб».
- 18 ноября 2021
- Информация для лиц предпенсионного возраста
Федеральным законодательством лица предпенсионного возраста определены как отдельная льготная категория граждан.
- 6 ноября 2021
- Оказание услуг ПФР в проактивном режиме
Пенсионный фонд Российской Федерации предоставляет целый ряд услуг в проактивном режиме, т. е. в беззаявительном порядке.
- 5 ноября 2021
- Отделение ПФР по Свердловской области информирует о представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД
Отделение ПФР по Свердловской области напоминает страхователям, что не позднее 15 ноября 2021 года в органы ПФР должны быть п
Добавить комментарий