6 декабря 2021
Туринские школьники разрабатывали рецепт универсального средства для чистки алюминиевых поверхностей

В ноябре Уральский федеральный университет запустил проект «Инженерная реконструкция 4.0», который реализуется совместно с крупнейшими промышленными компаниями страны.
Участники проекта могли познакомиться с профессией инженера, посмотреть мастер-классы и лекции от представителей предприятий-партнеров, побывать на реальных промышленных предприятиях и в лабораториях. Говоря простыми словами, УрФУ запустил хакатон по самым разнообразным инженерным направлениям, нацеленным на выполнение кейсов с заданиями.
Работа проходила в три этапа: «Регистрация», «Инженерный марафон», «Онлайн-хакатон». Всего на участие в конкурсе заявились семь команд Свердловской области, в том числе и наши ребята – обучающиеся 10 класса, посещающие центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» при школе №3 – Валерия Молодых, Светлана Тишкова, Иван Зимин.
Каждый участник мог создать свою команду, отправить приглашение другим участникам или бороться за победу в одиночку. Наши ребята работали своей сплоченной командой. Конкурсным заданием стало конструкторско-технологическое предложение по решению поставленной задачи, выбранной командой. Проблемные вопросы были представлены в виде заданных кейсов с кратким погружением в изучение темы по специфике отрасли.
Итогом онлайн-хакатона стали разработанные участниками конструкторские решения. Наши ребята разрабатывали рецепт универсального средства для чистки алюминиевых поверхностей для компании «Wonder Lab».
Иван Зимин: «Конкурс проходил два дня, начался он в субботу и закончился вечером в воскресенье. Мы выполняли кейс под названием: «Универсальное средство для очистки алюминиевых и хромированных поверхностей».
Валерия Молодых: «Для начала мы искали информацию, о том, из чего состоит поверхность, изучали рынок других средств, которые также используются для чистки алюминиевых поверхностей и уже начали работу над рецептурой нашего проекта».
Иван Зимин: «Это было самое сложное из всей работы, которую мы выполняли. Передо мной стояла задача найти информацию и уже опираясь на эти знания составить формулы, и уже потом создать это средство».
Валерия Молодых: «Я создавала презентацию к работе, также я искала информацию, которая нужна для проекта, немного компонентов тоже помогала создавать, также защитное слово подготавливала и потом презентовала нашу работу».
Наставником команды стал педагог дополнительного образования Центра «Точка роста» Никита Хомутов, а вопросы, связанные с химическим анализом, курировала Светлана Панаева – учитель химии.
Светлана Панаева, учитель химии: «Знаний у ребят, конечно, было не достаточно, пришлось нам искать дополнительный материал, но они справились. У них жидкое средство получилось, у команды соперников – гель, но там были ребята постарше, студенты, поэтому для 10-го класса, это, я считаю, замечательно. Опыт командной работы был хороший».
После двух интенсивных рабочих дней ребята, защитив проект, заняли почетное второе место! В очередной раз, принимая участие в конкурсах такого уровня, и ребята, и педагоги убеждаются в том, что «Точка роста» действительно расширяет образовательные границы и позволяет российской глубинке шагать в ногу со временем.
- 26 ноября 2021
- В Туринском городском округе стартовал муниципальный этап областного социально-педагогического проекта «Будь здоров»
В 13 раз стартовал в Туринском городском округе муниципальный этап областного социально-педагогического проекта «Будь здоров»
- 23 ноября 2021
- Фабричная школа получила 28 ноутбуков и 1 многофункциональное устройство
В октябре в поселке Фабричное произошло радостное событие: в школу поступило 28 ноутбуков и одно многофункциональное устройст
- 18 ноября 2021
- Чукреевская школа получила новый автобус
Сельские школы Свердловской области получили 37 новых автобусов. Их приобрели на смену автомобилям, проработавшим на маршрута
Добавить комментарий