1 января 2022
В Туринске подвели итоги конкурса на лучший ледовый новогодний городок

Ледовый город — главное новогоднее украшение любого населенного пункта. Это место притяжения людей. Ведь в городке можно не только любоваться на ледяные скульптуры, скатиться с горки или оказаться в ледяной чаше, но и просто зарядится положительными эмоциями, весело и с пользой провести время всей семьей. Для детей из сельской местности это порой единственная уличная забава в зимние каникулы.
Именно поэтому доброй традицией в Туринском районе стал конкурс «Лучший новогодний городок» на сельских территориях". В этом году нем участвовал 21 городок, который строили жители сел Липовского, Дымковского, Усениновского, Фабричного, Шухруповского, Городищенского, Благовещенского, Леонтьевского, Коркинского, а также поселоков Пролетарка и Разумово, деревень Петрово и Чернышево. В каждом из этих населенных пунктов нашего района открытие новогоднего городка стало настоящим праздником.
Тематика городков была абсолютно разной. Кто-то воплощал в жизнь сюжеты всем известных сказок и рассказов, кто-то – любимых героев детства, а кто-то посвятил свой городок игрушкам и изделиям местных мастеров. Печь, на которой Емеля любил кататься, Царевна-Лягушка, Змей Горыныч и Баба Яга, Дед Мазай и зайцы, Мороз-воевода – смотря на всех этих персонажей кажется, что ты попал в сказку.
Хочется отметить, что год от года творцы «снежных сказок» повышают свое мастерство. Этому способствует и регулярное участие в районном конкурсе.
Наталья Кузеванова, директор Городищенской школы: «Новогодний городок около школы мы уже строим четвертый год, каждый год занимаем призовые места. В наших постройках принимают участие педагоги, дети и родители, приходят, помогают нам, собирают снег, помогают в изготовлении снежных фигур. Каждый год мы стараемся приурочить наш снежный городок к какому-то событию. В прошлом году он был посвящен полету Юрия Алексеевича Гагарина в космос, в этом году мы посвятили наш городок творчеству Николая Алексеевича Некрасова, которому 10 декабря этого года исполнилось 200 лет, это значимое событие, и поскольку мы образовательное учреждение, мы считаем, что и снежный городок тоже должен участвовать в образовательном процессе».
Осматривая городки, жюри оценивало помимо художественного облика, оригинальности замысла и тематического единства, функциональность и безопасность объектов городка. Без внимания не остались световое и музыкальное оформление, ведь именно эти две составляющие оживляют новогодний городок и добавляют в него сказочности. Конкурсанты также могли заработать дополнительные баллы за привлечение общественности. В возведении новогодних городков, участие принимали как маленькие дети, так и люди почтенного возраста. К созданию городков причастны и те, кто смог сотворить новогоднее чудо только своей семьей.
Практически в каждом ледовом городке комиссию встречали театрализованным шоу, презентовали свое творение и поздравляли гостей и односельчан с наступающим Новым годом.
Нина Бедулева, член комиссии: «Селянам приходится сложнее в создании новогодних городков, в поднятии праздничного настроения. У них нет финансовой поддержки. У них нет специалистов. У них все держится на энтузиазме сельских жителей. У них все от начала, то есть от эскиза, и до превращения его в действо – все на их плечах, все в их руках. Они, конечно, молодцы, посмотрите, какое разнообразие цветов, красок, персонажей и самое главное – желание сделать жизнь села интереснее, красочнее, праздничнее. За это мне хочется поблагодарить всех участников конкурса. За вот эти предоставленные и нам комиссии конкурсной, и всем жителям этих сел и территорий вот такого праздника, а праздник действительно у них состоялся».
Для всех участников конкурса строительство снежных городков стало возможностью провести время вместе со своими родными, детьми, друзьями и знакомыми. Каждый надеялся на победу и действительно заслуживает ее. Участники, занявшие призовые места, получат денежные призы, которые потратят на преображение своей сельской местности.
Наталья Кузеванова, директор Городищенской школы: «Мы стараемся всей школой заработать деньги на то, чтобы продолжить работу над Аллеей Памяти, которую мы начали в прошлом году. То есть мы подкопили деньги и сделали, у нас еще шесть человек наших сотрудников, которые являются тружениками тыла в эту Алею не вошли. Мы пытаемся сейчас заработать деньги на то, чтобы доделать эту Алею к 9 мая. Спасибо, конечно, Администрации Туринского городского округа, что такой конкурс создали».
Принять решение и определить победителей конкурсной комиссии было непросто. Но результаты подведены и победители известны. Ими стали: Леонтьевский досуговый центр – 1 место, Городищенская школа – 2 место, третье место досталось сразу двум участникам конкурса – инициативной группе села Шухруповского и Совету ветеранов и пенсионеров села Коркинского.
Отметим, что Леонтьевский досуговый центр решил на часть своего приза приобрести сладкие призы ребятишкам из поселка Пролетарка, участвовавшим в строительстве местного городка.
- 30 декабря 2021
- В Туринске на центральной площади торжественно открыли ледовый городок
30 декабря в Туринске торжественно открыли новогодний городок на центральной площади и под аплодисменты горожан зажгли главну
- 29 декабря 2021
- С наступающим Новым 2022 годом и Рождеством!
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ
- 28 декабря 2021
- Туринцев наградили знаком отличия «За заслуги перед районом»
Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Туринском ГО до сих пор стоит остро. В связи с чем уже второй год
Добавить комментарий