25 августа 2022
Улично-дорожная сеть в нашем районе не остается без внимания

Создание дорожной инфраструктуры имеет огромное значение для социально-экономического развития любой территории. Дороги важны для обеспечения эффективной деятельности предприятий агропромышленного комплекса, торговли и малого бизнеса.
Хорошие дороги – визитная карточка любого муниципалитета, они облегчают работу людей за рулём, сокращают время и расстояния между населёнными пунктами, служат залогом безопасности тысяч водителей, пассажиров и пешеходов. Именно поэтому дорожное хозяйство – важнейшая и неотъемлемая часть инфраструктуры, требующая к себе повышенного внимания.
В Туринском городском округе ежегодно ремонтируются километры дорог регионального и местного значения, мосты, тротуары и многое другое. Так, на местные автодороги, с учётом их содержания, за минувшие пять лет было затрачено порядка 277 миллионов рублей.
Евгений Семейкин, главный инженер УКСиЖКХ: «За прошедшие 5 лет по дорогам регионального и местного значения проделано достаточно много работы, а именно, хочется подчеркнуть: это реализация 287 Постановления Российской Федерации, то есть это приведение улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений в соответствии с требованием ГОСТ. Тем самым за два года все образовательные учреждения как по региональным дорогам, так и по местным дорогам, были приведены в порядок в соответствии с действующим законодательством в сфере безопасности дорожного движения».
За этот период организовывались работы по устройству километров тротуаров, пешеходных ограждений, искусственных дорожных неровностей, светофоров Т.7, дорожных знаков и пешеходных переходов. Благодаря чему на обустроенных участках существенно снижены риски возникновения аварийных ситуаций, в том числе и с участием детей.
Кроме того, за минувшие пять лет были проведены работы по приведению к требованиям ГОСТ светофорных объектов с учётом дополнительного освещения над пешеходными переходами на перекрёстках улиц Ленина и Спорта, Калинина и Свердлова, Спорта и Социалистическая.
Много работ было проведено по изменению типа покрытия с грунтового на щебёночный, это происходило одновременно с комплексом работ по очистке водоотводных канав и ремонту искусственных сооружений.
Евгений Семейкин, главный инженер УКСиЖКХ: «Мы понимаем, что грунтовые дороги – это отсутствие полного комфортного проживания жителей, особенно в период распутицы. Поэтому на улицах, где-то полностью, где-то частично, конечно, были расставлены приоритеты, были организованы работы по устройству щебёночного покрытия. Они были выполнены на таких улицах как Прямичная, Смычка, переулках Спорта, Охотников, Авиационный. Потом по улице Загородная от Некрасова в сторону улицы Дзержинского, причем с учётом выезда на улицу Песчаную, там тоже люди живут. Переулки Мелиораторов, Механизаторов, Павлика Морозова, улица Болотная частично, переулок Трактористов тоже частично, ну и много, конечно, других».
Без внимания не осталась и сельская местность. Такие работы были проведены в сёлах Благовещенское, Коркинское, Липовское, Городище, в посёлках Фабричное и Смычка, в деревнях Бушланово и Кокузово и в других населённых пунктах.Помимо этого, в Туринском ГО проводятся ремонты асфальтобетонных покрытий.
Евгений Семейкин, главный инженер УКСиЖКХ: «За этот период тоже достаточно проведено работ. Например, по улице Свердлова от Ивашева до улицы Чапаева, на проезде между улиц Горького и Чкалова – это в сторону села Ерзовское на выезде из города, по улице Социалистической от Спорта до улицы Ивашева, по Калинина от Западной в сторону Загородной частично, по улице 8 Марта от переулка Молодёжный до переулка Железнодорожников. Железнодорожный переезд, который мы за два года отремонтировали, и все это увидели и ощутили, от Путейцев до переулка Чкалова».
Начиная с мая месяца и до наступления осени, туринские дорожники упорно трудятся на благо нашего района.Так, в этом году благодаря поддержке губернатора региона Евгения Куйвашева появилось новое дорожное покрытие по улице Ленина от улицы Ивашева до улицы Чапаева. Оно было уложено в два слоя не только на проезжей части, но и на примыкающих участках.Ежегодно в рамках содержания дорог проводятся работы и по ямочному ремонту.
В первую очередь, по автобусным маршрутам и оживленным участкам дорог, а затем уже по остальным. Помимо этого, проводится целый комплекс мероприятий по содержанию улично-дорожной сети, которую нужно своевременно содержать во все сезоны, а затраты на это с каждым годом увеличиваются.
В прошлом году в рамках муниципальной программы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства на территории Туринского городского округа до 2024 года» были завершены работы по капитальному ремонту отрезка дороги по улице Загородной на участке от улицы Революции до улицы Спорта, которые велись два года. Теперь туринцы и вовсе забыли о былых неудобствах и комфортно передвигаются на этом участке дороги, как по проезжей части, так и по тротуару.
Не только в городе, но и в сельской местности проводятся масштабные дорожные работы. Например, в посёлке Фабричное по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации и Губернатора Свердловской области были проведены работы по капитальному ремонту двух участков дороги по улицам Школьной и Революции. Работы финансировались из областного бюджета с привлечением средств местного.
Евгений Семейкин, главный инженер УКСиЖКХ: «До проведения работ особенно запомнилась улица Революции, там на подготовленном вездеходе достаточно сложно было проехать. На сегодняшний день мы все понимаем, что там комфортно, а самое главное – безопасно».Стоит отметить, что большая часть дорог в городе и районе «возрастные», поэтому их ремонт достаточно затратный. К тому же, эти участки дорог уже далеко ушли от нормативных.Улично-дорожная сеть регионального значения в нашем районе также не остается без внимания.Так, 24 апреля 2020 года в селе Леонтьевском был открыт мост через реку Ялынка, который соединяет улицы Советскую и Кедровую.Прежний мост находился в опасном, аварийном состоянии. По нему было страшно не только ездить, но и даже ходить.Строительство нового моста началось в конце марта. Он оснащен всем необходимым для безопасности движения: дорожными ограждениями, знаками, первичными средствами для обеспечения пожарной безопасности».
Длина нового искусственного сооружения составляет 45 погонных метров, ширина 10 метров, шесть из которых, занимает проезжая часть.Одновременно со строительством моста проводились работы по асфальтированию, подходов к мосту общей протяженностью 60 метров под дорогу пятой категории. В этот проект было вложено более 8 миллионов рублей. Также были проведены работы по реконструкции мостового перехода через реку Решанка на автодороге Байкалово – Туринская Слобода – Туринск, отремонтирован мостовой переход через реку Талажанка на автодороге Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда, отремонтирован мостовой переход через реку Туру на автодорогах Липовское – Чернышево и Благовещенск – Жуковское – Кумарьинское.
Евгений Семейкин, главный инженер УКСиЖКХ: «В этом году завершаются работы по реконструкции мостового перехода через реку Сусатка в деревне Бушланово на автомобильной дороге Урусова – Ленское – Жуковское и ремонту участка дороги протяжённостью два километра на автомобильной дороге Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда. Также ведутся работы по ремонту мостового перехода через реку Тура в деревне Галактионовка с окончанием работ в следующем году. Завершаются работы по мостовому переходу в деревне Фирсово».
Только на ремонт и реконструкцию перечисленных объектов регионального значения затрачено порядка 536 миллионов рублей, не считая средств на содержание улично-дорожной сети.
Евгений Семейкин, главный инженер УКСиЖКХ: «Подводя итоги хочется сказать, что впереди ещё больше предстоит работы, и каждый дорожник чувствует, что трудится не зря. Достаточно, конечно, положительных отзывов от населения. Есть и конструктивная критика по всем работам, замечания и предложения помогают совершенствоваться. Именно поэтому за последние пять лет в социальных сетях развёрнута эффективная коммуникация, которая тоже позволяет нам со стороны увидеть свою работу».
Как отметил Евгений Валерьевич, за один день невозможно отремонтировать все дороги, но с учётом стабильности в выделении средств на дорожное хозяйство, результат будет достигаться быстрее.
Евгений Семейкин, главный инженер УКСиЖКХ: «Заглядывая немного в будущее, хочется побыстрее перевести все грунтовые дороги в районе, в городе в щебёночное покрытие. Это значительно улучшит качество проживания населения и снимет ряд ежегодных проблем. Также хочется реализовать уже разработанный проект по капитальному ремонту улицы Загородная участок от Спорта до Павлика Морозова и решить всё-таки вопрос со строительством мостового перехода в посёлке Фабричном. И начать работу над проектированием других улиц».
- 23 августа 2022
- Проект «Дерево жизни» победил во Всероссийском конкурсе
В Тамбове подведены итоги VI Всероссийского конкурса на лучшие проекты благоустройства в малых городах и исторических поселен
- 19 августа 2022
- Реконструкции улицы Горького быть!
Формирование комфортной городской среды
- 8 августа 2022
- В селе Шухруповском появилась новая детская площадка
Кататься с горки, взбираться по лесенкам, упражняться на кольцах: всё это теперь могут с удовольствием делать маленькие жител
Добавить комментарий