9 февраля 2023
Благодаря диспансеризации за год в Туринском районе выявлено 123 случая рака

В России 4 миллиона человек живут с онкологическими заболеваниями. Успех лечения зависит от стадии, на которой они выявлены.
В России так же, как и у нас в округе, больше половины онкологических заболеваний выявляется на ранних 1-2-ой стадиях, когда эффективность лечения достигает 99%.
Именно онкологические заболевания очень коварны, так как зачастую протекать могут бессимптомно. И людям стоит обратить особое внимание на эту глобальную проблему.
По данным Туринской районной больницы, на начало года на диспансерном учете со злокачественными новообразованиями состоит 738 человек.
На первом месте по распространённости – заболевания органов репродуктивной системы – с этой проблемой столкнулись 165 человек. На втором месте – заболевания органов брюшной полости (желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа) – 127 человек. На третьем месте по распространенности – заболевания молочной железы. На четвертом месте – рак кожи – у 84-х человек.
Елена Кочнева, заведующая поликлиникой: «Ежегодно в Туринской ЦРБ разрабатывается приказ об утверждении плана мероприятий по снижению онкологических заболеваний. В этом приказе прописаны все мероприятия, необходимые для ранней диагностики онкологических заболеваний. В частности прописываются планы проведения скрининговых мероприятий. Так, за 12 месяцев 2022-го года проведено 13 390 рентген-флюорографических исследований. При флюорографии выявлено шесть онкологических заболеваний лёгких. При проведении маммографии выявлено четыре случая злокачественных новообразований молочной железы. В женской консультации и в смотровом кабинете за 2022 г выполнено около 2 тысяч онкоцитологических исследований – выявлено 24 предопухолевых заболевания и выявлено одно злокачественное заболевание».
За 2022 год проведено 1334 маммографических исследований и 1066 ФГДС обследований, по результатам гистологии выявлено 16 случаев злокачественных новообразований желудка.
Всего за прошедший год выявлено 123 случая злокачественных новообразований, что на 11 случаев больше, чем за 2021 год, из них на ранних стадиях выявлено 66 случаев.
К факторам риска возникновения злокачественных новообразований медики относят вредные привычки, особенно курение, работу на вредных производствах, генетическую предрасположенность, несбалансированное питание, недостаток физической активности и, как следствие, избыточный вес.
Поэтому каждый человек в силах повлиять на снижение риска развития одного из самых серьёзных и опасных заболеваний, если соблюдать основные правила здорового образа жизни, внимательно и бережно относиться к самочувствию.
А чтобы свести к минимуму вероятность встречи с таким диагнозом, как рак, нужно проходить регулярное обследование организма.
Елена Кочнева, заведующая поликлиникой: «Основное направление по выявлению злокачественных заболеваний, по профилактике – это прохождение диспансеризации. В объём входит как раз цитологическое исследование, ПСА у мужчин, проведение ФГДС, УЗИ- диагностики. Призываем население Туринского ГО ежегодно проходить диспансеризацию».
- 9 февраля 2023
- Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по регистрации случаев кори
На 19 января 2023 г. сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по регистрации случаев кори в Российской Федерации
- 3 февраля 2023
- Ситуация с коронавирусом в Туринском ГО неутешительна
Маски отменили, QR-коды не нужны, ограничений, как и не было. Казалось бы — всё, о коронавирусе можно забыть, что и сделала б
- 26 января 2023
- В Туринске врачи провели сложную операцию и спасли пациента
Нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с медициной. Многим своевременная помощь спасла жизнь и сохранил
Добавить комментарий