5 апреля 2023
О порядке определения объема коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует ресурсоснабжающие организации и организации, осуществляющие управление многоквартирными домами.
Согласно разъяснениям Минстроя России от 15.11.2022 № 60319-ИФ/04 по вопросу применения подпункта «а» пункта 21 (1) Правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 года № 124, объем коммунального ресурса, потребляемого при использовании и содержании общего имущества, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения, а, следовательно, для начисления и (или) перерасчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (на общедомовые нужды), потребителям помещений в отношении многоквартирного дома, оборудованного общедомовым прибором учета, определяется как разница объема коммунального ресурса, определенного по показаниям общедомового прибора учета за расчетный период, и объема коммунального ресурса, подлежащего оплате потребителями в многоквартирном доме.
При этом объем коммунального ресурса, подлежащего оплате потребителями в многоквартирном доме (потребленного в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома), определяется исходя из:
- объемов потребления коммунальной услуги в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома за расчетный период, определенных с учетом пункта 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354;
- объемов, пересчитанных в текущем расчетном периоде за прошлые периоды, в связи с проведенными потребителями перерасчетами, предусмотренными разделами 8, 9 Правил № 354 и пунктами 59, 61, 62, 81 (11) Правил № 354 (в том числе исходя из среднемесячного потребления, с учетом проверки индивидуальных приборов учета, несанкционированного вмешательства в работу индивидуальных приборов учета и (или) подключения к сетям многоквартирного дома).
В случае, если объем коммунального ресурса, подлежащего оплате потребителями в многоквартирном доме, превышает объем коммунального ресурса, определенный по показаниям общедомового прибора учета за расчетный период, или равен, то обязательства исполнителя по договору ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома за расчетный период принимаются равными 0.
При этом величина, на которую объем коммунального ресурса, подлежащего оплате потребителями в многоквартирном доме, превышает объем коммунального ресурса, определенный по показаниям общедомового прибора учета, уменьшает объем коммунального ресурса, подлежащий оплате исполнителем по договору ресурсоснабжения в следующем за расчетным периодом расчетном периоде.
- 30 марта 2023
- Как получить карту болельщика
Информация
- 29 марта 2023
- В период с 3 по 7 апреля пройдет оперативно- профилактическое мероприятие «Должник»
ОМВД России по Туринскому район информирует население о том, что в период с 03.04.2023 г. по 07.04. 2023 г. проводится опе
- 27 марта 2023
- Молодежное правительство Свердловской области исследует!
Приглашаем молодых людей от 14 до 35 лет принять участие в исследованиях.
Добавить комментарий