3 ноября 2023
Правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
Иностранные граждане подлежат постановке на миграционный учет по месту пребывания в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.
Граждане Таджикистана – в течение 15 дней с даты въезда в Россию.
Граждане Армении, Казахстана, Киргизии – в течение 30 дней с даты въезда в Россию (Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г.).
Граждане Белоруссии, Украины - в течение 90 днейс даты въезда в Россию.
Поставить иностранца на миграционный учет по месту пребывания по своему адресу может физическое лицо либо организация, в которой он собирается работать. Для этого иностранный гражданин предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, миграционную карту и визу (при наличии). За предоставлением государственной услуги по осуществлению миграционного учета принимающая сторона обращается в подразделение по вопросам миграции, либо в МФЦ, либо в отделение почтовой связи.
Принимающая сторона предоставляет:
- уведомление о прибытии в место пребывания;
- копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
- копию миграционной карты;
- копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.
За нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ст. 18.8 КоАП РФ.
Иностранный гражданин обязан проживать по месту постановки на миграционный учет!!!
За предоставление заведомо ложных сведений при осуществлении миграционного учета иностранный гражданин несёт административную ответственность по ст. 19.27 КоАП РФ.
За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.3 КоАП РФ.
Иностранные граждане должны пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование в срок:
- в течение 30 дней для прибывших с целью въезда «работа»;
- в течение 90 дней для прибывших в РФ на срок свыше 90 дней в целях, не связанных с трудовой деятельностью.
За уклонение от данной обязанности предусмотрена ответственность по ст. 18.11 КоАП РФ.
Освобождены от этой обязанности граждане Белоруссии и дети до 6 лет.
- 3 ноября 2023
- Родительский патруль продолжает свою работу
В г.Туринске, в целях повышения уровня ответственности родителей за формирование у детей навыка правильного, безопасного пове
- 2 ноября 2023
- Во время осенних каникул сотрудники ГИБДД учат школьников правилам безопасного поведения на дорогах
Для того, чтобы маленькие пешеходы не попали в неприятную ситуацию на каникулах, дорожные полицейские напоминают им о правила
- 2 ноября 2023
- Госавтоинспекция информирует об изменении дорожных условий
Сотрудники Госавтоинспекции г. Туринска предупреждают водителей о необходимости повышенного внимания при управлении автомобил
Добавить комментарий