7 октября 2024
Главное – любовь к детям!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кто дарит знания подрастающему поколению, воспитывает, приобщает к активной и творческой жизни, а также прививает любознательность, доброту и трудолюбие – наши учителя.
В преддверии праздника мы решили узнать у туринских педагогов, что же они считают самым важным в своей работе?
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина Крицкая, учитель начальных классов МАОУ СОШ № 3 сказала: «Я считаю, что самое главное в работе учителя – это любовь. Любовь к детям и любовь к своей профессии. Это умение видеть и распознавать потенциал ребёнка, сделать так, чтобы каждый из учеников стал успешным. Ну и, конечно, это умение где-то пошутить, где-то посмеяться вместе с учениками. Я считаю, что каждый педагог должен идти в ногу со временем, знать методику преподавания своего предмета и постоянно её совершенствовать».
Никита Хомутов, педагог допобразования МАОУ СОШ № 3 отметил: «Главное в работе учителя – это любовь и уважение к детям. Педагог должен одинаково любить каждого ученика, ставить себя на его место. Профессиональное мастерство: учитель должен в совершенствовании владеть своим предметом, уметь сделать каждый урок интересным, результативным и запоминающимся. Порядочность и моральная чистота: на первом месте для учителя должны быть мораль и нравственность. Знание психологии – без этого невозможно найти подход к каждому ученику. Постоянное самосовершенствование - в профессии учителя невозможно остановиться, необходимо постоянно расти над собой. Ну и, главная задача учителя – не просто передать свои знания воспитанникам, а научить их применять эти знания на практике».
Егор Разуваев, учитель истории МАОУ СОШ № 3 дополнил: «Самое главное в работе учителя, на мой взгляд, – это раскрыть каждого ученика. Помочь ему развить свои способности, помочь ему найти свои интересы и, соответственно, углубить свои знания об окружающем мире».
Дарья Дубских, учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ № 3 сказала: «В работе учителя самое важное – это любовь к детям, конечно же. Прежде всего, оставаться всегда человеком, человеком с большой буквы, патриотом своей Родины. Любить и понимать своих детей, принимать, выслушать, прийти всегда на помощь. Видеть в них будущее».
Степан Миронов, учитель физкультуры МАОУ СОШ № 3 отметил: «В работе учителя самое главное – это отношение к детям, доверие к детям. Как ты относишься к ним, так и они относятся к тебе. Бывают случаи, когда ты с ребёнком на равных общаешься, они это понимают, и они тебе доверяют в некоторых случаях даже больше, чем родителям, это редко, конечно, но это бывает.
Степан Алексеевич первый год работает в школе и с радостью осознаёт, что выбрал путь педагога.
«Решение я принял не один, со всей моей семьёй, потому что они у меня практически все учителя, они мне подсказали, что лучше места не найти. И эта школа мне очень нравится. Учился я в Ерзовской школе, так как у меня там мама учитель. Параллельно тренировался в Коркинской школе, и так вот совмещал: работа по дому, учёба в школе и тренировки. Вот так вот с 5-го по 9-й класс совмещал, успевал, и вот, думаю, что не зря».
Педагог Туринской школы-интерната Вера Дронжик уже давно делится с детьми своими знаниями и богатым опытом. В этом году она встретила свой сороковой сентябрь в данном образовательном учреждении.
Вера Дронжик, учитель начальных классов «Туринской школы-интернат» сказала: «В работе учителя главное – взаимопонимание, поддержка. Чтобы идти в одном направлении с детьми, с родителями, уметь их вдохновлять, учить, чтоб они меня понимали и слушали, мне кажется так. Ну, в преддверии Дня учителя, хочу поздравить всех коллег, пожелать всех благ, успешных учеников, взаимопонимания с родителями!».
Сергей Кокин, педагог-психолог «Туринской школы-интернат» отметил: «Самое главное в работе учителя, я считаю, это для мужчины, как педагогу, нужно иметь стержень, и, конечно, без любви к детям никак. И, наверное, ещё желание внести вклад в будущее нашей страны».
Алёна Василькова, учитель физкультуры «Туринской школы-интернат» дополнила: «Я считаю, что самое важное – это находить подход к каждому ребёнку и выстраивать доверительные отношения. Любить детей нужно самое главное ещё, и слушать, слышать каждого».
Профессия учителя – это нечто большее, чем просто преподавание учебного материала. Это значимый вклад в воспитание и становление личности ребёнка. Педагоги становятся для многих настоящими примерами, и именно они вдохновляют своих учеников следовать по их профессиональным стопам. В этом и заключается заслуга наставников.
Например, для начальника Туринского Управления образованием Ольги Евсюковой её преподаватель, Галина Мишунькина, стала настоящим наставником и образцом для подражания. Следуя её примеру, Ольга Андреевна сама выбрала путь педагога. Сегодня она поздравляет всех, кто вносит неоценимый вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения, отмечая важность и значимость этой благородной профессии.
Ольга Евсюкова, начальник Управления образованием сказала: «В системе образования Туринского района трудится 480 педагогов: учителей школ, воспитателей детских садов, педагогов допобразования. Уважаемые коллеги, от всей души, от всего сердца примите поздравление с профессиональным праздником – Днём учителя. В этот день хочется пожелать, чтобы все ваши задумки обязательно исполнились, творческих успехов, профессиональных достижений, благодарных учеников, добрых и понимающих родителей. Пусть в вашей личной жизни всё спорится и будет гладко. Здоровья вам, счастья, удачи, благополучия!
У меня, как у любого человека, в жизни был любимый учитель. Учитель, который повлиял на мой профессиональный выбор. Мишунькина Галина Степановна – учитель истории и обществознания, которая работала в 57-й железнодорожной школе, выпускницей которой являюсь я. И благодаря профессиональным качествам, заинтересованности, благодаря потрясающему отношению к своей работе, Галина Михайловна зажгла во мне желание быть учителем. И сегодня я хочу сказать огромное спасибо своему учителю в том, что именно она стала тем ключевым звеном в моей профессиональной карьере».
Учитель. Это слово у каждого из нас вызывает теплые воспоминания и благодарность за полученные знания и умения. Туринские учителя – талантливые, разносторонние, и самые лучшие – об этом говорят сами дети.
|
|
|
|
Мария Полушина сказала: «Мой любимый учитель – Манацаканова Анастасия Петровна, она преподаватель третьей школы, учитель начальных классов. Я её люблю за то, что она веселая, добрая и всегда поддержит. Желаю ей счастья, здоровья и успехов!».
Екатерина Дружинина отметила: «Я люблю учителя Емельянову Лилию Витальевну, директора школы № 1, за то, что она справедливый учитель. Желаю ей счастья, здоровья, успехов в работе!».
«Моя любимая учительница – Манацаканова Анастасия Петровна. Я её люблю, за то, что она весёлая, отзывчивая и добра к ученикам. Желаю ей здоровья, счастья, любви. С праздником её!».
Каждый учитель дает детям не только знания, но и частичку своей души. Благодаря их терпению и настойчивости, ученики учатся не только предметам, но и жизненным ценностям – уважению, дружбе, честности.
Дети помнят своих педагогов не только за интересные уроки, но и за заботу и поддержку, которые они получают.
- 7 октября 2024
- Ученики для учеников. День самоуправления
День учителя — это праздник не только для учителей, но и для учеников. В этот день традиционно ученики старших классов берут
- 2 октября 2024
- День воссоединения территорий
30 сентября вошел в новейшую историю России как день воссоединения Российской Федерации с Донецкой Народной Республикой, Луга
- 13 сентября 2024
- Большой побег: ученики покидают класс в ежегодном походе!
Сентябрь — замечательное время, чтобы выйти на улицу и насладиться красотой природы. Пока этот первый осенний месяц радует на
Добавить комментарий