14 марта 2016
"Кошелек один – это местный бюджет, и расходовать его будем разумно"

Поездки главы по сельским территориям
Рабочие поездки главы Туринского городского округа продолжаются. Очередными местами встреч А.В. Белоусова с сельскими жителями в минувший четверг стали деревня Кокузова и село Шухруповское.
Первым делом Андрей Владимирович представлял местному населению их нового сельского главу Александра Анатольевича Кобяшева, не так давно назначенного на смену ушедшего на заслуженный отдых Валерия Васильевича Полушина.
Новый глава открывал сход с отчетом о проделанной его предшественником работе в прошлом году, а в завершение обозначил не только для себя, но и для жителей этих населенных пунктов, задачи на текущий год. В частности, большое внимание с наступлением весеннего тепла планируется уделить благоустройству сел и деревень, входящих в состав Шухруповского сельского управления, организации вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок. В планах на ремонтное лето: реставрация школьной крыши и ямочный ремонт поселковых дорог, на который в местном бюджете уже выделено 145 тысяч рублей.
Традиционно вместе с главой Туринского городского округа на сельском сходе присутствовали представители образования, культуры, ЖКХ, здравоохранения, социальной политики, сотрудники полиции, Управления АПК, а также депутат туринской Думы С.В. Васильев, которые знакомили с изменениями в законодательстве, фиксировали жалобы местного населения по своим ведомствам.
В этот же день состоялось еще одно знакомство жителей Шухруповского сельского управления с новым участковым. И.О. Тетюцкий ознакомил селян с оперативной обстановкой, дал ряд рекомендаций на случай совершения в жилище кражи и попросил содействия у местного населения в борьбе с торговлей суррогатным алкоголем, которая является бичом деревенской действительности.
Разговор А.В. Белоусова с шухруповцами и кокузовцами вышел непростым, случались и недовольные выкрики с мест, но главе удалось направить диалог власти и народа в деловое русло.
- Кошелек у нас один – это местный бюджет, — говорил А.В. Белоусов, — и тратить средства из него мы должны разумно, т.е. на то, что первостепенно для населения, что жизненно необходимо и требует принятия незамедлительных мер.
В результате в качестве первоочередных задач в планы сельского главы и главы ТГО по деревне Кокузова внесены пункты по оканавливанию ул. Новой, которая с приходом весны утопает в воде, проведение уличного освещения и ремонт водопровода. Также здесь нет медпункта, который закрылся в связи с малой численностью населения, сегодня сюда фельдшер ездит из Шухруповского. В качестве альтернативного решения зам. главного врача Е.В. Разуваева предложила кокузовцам такую форму оказания медицинских услуг как "домашнее хозяйство", когда кто-то из местных жителей проходит обучение по оказанию доврачебной медицинской помощи на дому, но желающих пока не оказалось.
В селе Шухруповском список "срочных поручений" местному главе и главе ТГО вышел еще объемней. В большинстве своем они касались ЖКХ, изменения маршрута движения рейсового автобуса для удобства жителей д. Степанова, которым приходится три километра идти пешком от автобусной остановки, грейдирование дороги на д. Зыряны, которую разрушают вешние воды и тяжелая техника. А на просьбу местных жителей построить детскую дворовую площадку А.В. Белоусов предложил им и самим приложить к осуществлению этой мечты усилия, т.е. принимать участие в районных конкурсах по благоустройству села, выигрывать и на призовые деньги подарить детям современную площадку.
Зашел разговор и об успехах в развитии местного сельхозпредприятия ООО "Импульс". Только за последний год здесь более чем в два раза увеличились надои (3800 кг молока на 1 ф.к.) в связи с выбраковкой дойного стада и приобретением 300 голов элитных дойных коров. Ведется восстановление молочного комплекса (бывший совхоз "Комсомольской). Заменено на фермах животноводческое оборудование и молокопровод. В 2016 году планируется восстановить родильный комплекс. "Но удручает потребительское отношение к этим усилиям руководства хозяйства самих животноводов: хромает трудовая дисциплина и отношение к рабочим обязанностям. А между тем перспективы развития у сельхозпроизводителей сегодня есть: государство в связи с эмбарго активно поддерживает развитие фермерских хозяйств, переработчиков местной сельхозпродукции, выделяет субсидии молодым семьям для строительства жилья на селе", — отметил в своем докладе начальник Управления АПК и П В.Н. Неймышев и пригласил желающих обсудить эти темы в индивидуальном порядке.
Встреча в Шухруповском закончилась на позитивной ноте: одна из последних просьб жителей касалась работников местного ФАПа, шухруповцы все как один просили поощрить их за добросовестную работу и душевное отношение к пациентам.
Еще какое-то время после окончания схода селяне не отпускали главу и некоторых специалистов, пытаясь решить свои вопросы в личной беседе. А после А.В. Белоусов с сельским главой отправились лично осмотреть разрушающийся мост из Шухрупа в Зыряны и дом ветеранов, жители которого пожаловались на ветхость этого здания и неисправность коммуникаций. Селянам он пообещал еще одну встречу в этом году, т.к. на проблемные территории уже по традиции глава выезжает вторично.
- 11 марта 2016
- "Село в порядке – страна в достатке!"
Методы сбора информации, цели и задачи Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года
- 11 марта 2016
- В преддверии Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Свердловской области.
Подготовка к этому важному национальному мероприятию идет строго по графику
- 10 марта 2016
- Границы не нарушил — штраф не получил
В 2016 г. в Свердловской области инспекторы госземнадзора Управления Росреестра готовятся к проведению полномасштабной раб
Добавить комментарий