29 марта 2016
"Души и мысли поиск"

Встреча с местными поэтами
Не зря для празднования Дня поэзии выбран именно март. Этот месяц олицетворяет начало весны, возрождение и пробуждение природы, которую так часто воспевают поэту и, наконец, романтизм.
Во все времена в обществе поэзия пользовалась огромным вниманием и занимала особое место. Народ всегда ценил ее высокую и священную миссию. Каждый человек нуждался в поэзии. В ней искали утешение, красоту чувств и мира, ее любили…И сейчас поэзия – это часть нашей жизни! Для кого-то большая, для кого-то совсем незаметная, но, безусловно, для всех – важная. Есть люди, для которых поэзия, творчество – это жизнь. Прав был Александр Сергеевич Пушкин, его дело – поэзия будет жить вечно, потому что есть люди, для которых писать, творить – это душевная необходимость, это жизнь. И в нашем городе есть люди, для которых творчество – важная часть их жизни. Этих людей объединяет любовь к родному краю, красоте окружающего мира. Они живут радостями и тревогами своего времени, своей страны!
17 марта по инициативе сотрудников ЦРБ им. Пущина О.И. Никитенко и И.А. Бердюгиной для членов Всероссийского общества слепых была проведена встреча с местными поэтами. Поэтический вечер "Души и мысли поиск" был посвящен Владимиру Михайловичу Боярскому.
Имя это уже известно многим любителям поэзии нашего края. Интеллигентность, честность, скромность, патриотизм – качества, которыми обладает Владимир Михайлович.
Он является членом клуба "Вдохновения" при ЦРБ и активным участником региональных фестивалей поэзии и авторской песни. И, конечно же, он постоянный читатель нашей библиотеки. Читать Владимир Михайлович обожает. Предпочитает фантастику, приключения, детективы, историю. Также с удовольствием слушает авторские песни.
Для Владимира Михайловича стало открытием, что в свои 60 лет он вдруг начал писать стихи. Сначала это были подписи к своим фотографиям. И скоро уже красивые, ровные строчки стихов заняли целую тетрадь. Владимир Михайлович пишет о том, что видит, что чувствует, что трогает и волнует сердце: о природе, о родном крае, о людях, о современном мире.
В теплой, дружеской обстановке в стенах библиотеки присутствующие заворожено слушали стихи Владимира Боярского, которые автор читал наизусть. Декламирование стихов переплеталось с красивыми мелодичными песнями в исполнении еще одного местного поэта-барда Владимира Ковалёва. Тепло и задушевно прочёл свои стихи Алексей Ситников.
Мы думаем, что такие мероприятия важны и постараемся проводить их как можно чаще, чтобы туринцы знали местных поэтов не только по их книгам, но и в лицо.
Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни "что-то такое сочинял", выражая тем самым свои чувства или отношение к кому или чему-либо. Просто кто-то не стал развивать этот способ выражения самого себя, закрутившись в водовороте жизни и потеряв интерес к поэзии внутри своей души…А у наших поэтов получилось сохранить и развить этот бесценный дар!
О. НИКИТЕНКО, сотрудник библиотеки
Для справки: Всемирный день поэзии был учрежден делегатами 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1999 году. А первый Всемирный день поэзии прошел в Париже 21 марта 2000 года. С тех пор стало доброй традицией отмечать этот прекрасный праздник.
- 29 марта 2016
- "Мультимедиа – новая форма продвижения классики"
Новый библиотечный проект
- 28 марта 2016
- "Битва хоров" — 2 этап
Во втором этапе песенной битвы приняли участие 16 хоров
- 22 марта 2016
- "Наши на подмостках!"
Итоги ежегодного районного конкурса малых форм театрального искусства
Добавить комментарий