19 апреля 2016
Представление отчетности в ФНС по телекоммуникационным каналам связи

Информация для налогоплательщиков
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №13 по Свердловской области информирует вас о возможности представления налоговой и бухгалтерской отчетности удобным и надежным способом по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
Данные, находящиеся в системе, автоматически шифруются с использованием сертифицированных средств криптографической защиты. Каждый документ обязательно заверяется ЭЦП в соответствии с Законом РФ "Об электронно-цифровой подписи", что делает его юридически равнозначным бумажному документу, заверенному собственноручной подписью и/или печатью организации.
Представление налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи не требует дублирования этих документов на бумажных носителях. Следовательно, отсутствует необходимость посещать налоговую инспекцию, что позволяет значительно сэкономить рабочее время.
Представление налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде осуществляется при наличии у налогоплательщика соответствующего программного обеспечения и технических средств, совместимых с техническими средствами налогового органа.
Для налогоплательщиков, представляющих отчетность ТКС, действует система дополнительного информационного обслуживания со стороны налогового органа. Такие услуги дают возможность получения Вами информации о состоянии расчетов с бюджетом, текущих начислениях и поступлениях, задолженности, предоставленных отсрочках и рассрочках, зачетах и возвратах, начисленных и уплаченных налоговых санкциях и пенях, выписок из карточек расчетов с бюджетом, актов сверок расчетов по налогам, сборам и взносам, информационно-разъяснительных материалов. Запрашиваемые сведения передаются налогоплательщику в режиме off-line, т.е. в течение двух рабочих дней с момента запроса.
Также одним из преимуществ представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи является оперативность обработки информации и избежание технических ошибок, что связано с применением средств входного контроля и подтверждением доставки отчетности.
В случае изменения форм налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности или введения новых форм деклараций налогоплательщик автоматически получает возможность обновления версий форматов.
Для перехода на электронный бесконтактный способ представления налоговой и бухгалтерской отчетности достаточно заключить договор со специализированным оператором связи – организацией, оказывающей услуги по доставке отчетности до ИФНС.
Со списком операторов электронного документооборота можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности" подраздел "представление в электронной форме"и на информационных стендах инспекции.
Если по каким-либо причинам Вы не можете обеспечить представление отчетности в электронной форме по ТКС через Интернет путем непосредственного подключения к каналам связи, то отчетность в ИФНС можно направить в электронном виде через пункты коллективного доступа, либо уполномоченную организацию, заключив с ней договор на оказание таких услуг. Адреса и телефоны представителей пунктов коллективного доступа можно узнать в налоговой инспекции и её ТОРМах у сотрудников отдела работы с налогоплательщиками.
А.В.Шенаурин, начальник инспекции, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
- 19 апреля 2016
- Программа для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ
Информация для налогоплательщиков
- 19 апреля 2016
- О предоставлении сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП
Информация для налогоплательщиков
- 19 апреля 2016
- Единый Регистрационный центр — требуемые реквизиты
Информация для налогоплательщиков
Добавить комментарий