30 июня 2025
Туринцы, которые удостоены знака отличия «За заслуги перед районом»

Историю Туринского муниципального округа пишут люди. Люди, которые трудятся на родной земле, всецело отдают себя профессии, показывают пример преданности любимому делу.
Традиционно в День рождения города талантливых, усердных, трудолюбивых туринцев отмечают знаком отличия «За заслуги перед районом». Их долгая трудовая и общественная деятельность достойна высокой районной награды. В этот год знака будут удостоены десять наших земляков.
Елена Белянина- врач ультразвуковой диагностики «Туринской центральной районной больницы имени О.Д. Зубова». Трудилась в должности врача – терапевта в терапевтическом отделении Туринской ЦРБ. Сейчас работает врачом ультразвуковой диагностики.
Елена Анатольевна на достаточно высоком уровне владеет всеми основными методами ультразвуковой диагностики у взрослых и детей.
Врач принимает активное участие в научно-практических конференциях и съездах врачей ультразвуковой диагностики, проводимых на базе областных учреждений Екатеринбурга, является членом Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики, научно-медицинского общества врачей физиотерапевтов. Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень, передаёт свои знания и опыт молодым специалистам.
Нина Евдокимова – работает заведующей Фабричного фельдшерско-акушерского пункта.
Нина Ивановна – специалист высшей квалификационной категории «акушерское дело». Работая в сельской местности, умело руководит работой ФАПа, где оказывается педиатрическая помощь детям, акушерская, терапевтическая и стоматологическая помощь сельскому населению.
Нина Евдокимова обслуживает один из самых больших фельдшерско-акушерских пунктов в районе.
Её отличает образцовое выполнение должностных обязанностей, безупречное отношение к работе, милосердие.
Лилия Емельянова. За 34 года стажа прошла трудовой путь: пионерская вожатая - учитель - директор школы. За годы работы была руководителем школьного и районного методических объединений учителей естественно-научного цикла, членом жюри педагогических конкурсов и мероприятий, экспертом по проверке и проведению итоговой аттестации обучающихся.
Сейчас образовательное учреждение работает в режиме инновационного развития. Созданная руководителем современная материально-техническая база учреждения позволяет внедрять современные технологии обучения и управления организацией. А за последние пять лет существенно обновлена внутренняя инфраструктура здания школы.
Наталья Кузеванова – директор Городищенской школы. Педагогический коллектив школы имеет высокие результаты в учебно-воспитательном процессе, высокий рейтинг среди учащихся, родителей и общественности Туринского округа, учреждение характеризуется своими сложившимися традициями.
С 2021 по 2024 годы обучающиеся школы заняли 76 призовых мест в олимпиадах, конкурсах, смотрах, спортивных мероприятиях муниципального, областного и российского уровней.
Организованная работа с учащимися – наглядный пример патриотического, духовно-нравственного, физического воспитания детей. На базе школы организован кадетский клуб «Россы» и волонтерский отряд «Память поколений». За последние три года кадетами и волонтерами школы восстановлено 74 могилы ветеранов Великой Отечественной войны и создана «Аллея памяти» у школы. В 2024 году в селе Городище по инициативе Натальи Федоровны установлен памятный знак участникам специальной военной операции и ветеранам локальных войн. Педагогами школы и учащимися проводится большая работа по организации гуманитарной помощи участникам СВО.
Андрей Бородин. Начал свою трудовую деятельность в 1976 году инженером - механиком в совхозе «Комсомольский». В 1986 году работал в Туринском районом агропромышленном объединении в должности инженера. В 1988 его перевели на Туринский маслозавод главным инженером. В 2002 году работал в ЗАО «Импульс» в должности водителя. С 2005 года Андрей Алексеевич был принят в Муниципальное автотранспортное предприятие «Тура» на должность механика ОТК. В настоящее время он трудится на автотранспортном предприятии «Тура» в должности механика по выпуску техники.
Андрей Алексеевич за время работы на предприятии показал себя как грамотный специалист. Свои должностные обязанности исполняет профессионально. На протяжении 18 лет обеспечивает надежную работу автотранспорта на предприятии, правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и техническое обслуживание.
Владимир Тягунов. Трудится в «Туринском межхозяйственном лесхозе» водителем автомобиля на вывозке леса. За время работы водителем лесовоза, он зарекомендовал себя как ответственный и компетентный специалист, проявляющий высокую степень профессионализма и преданность своему делу. Благодаря своим высоким деловым качествам, в апреле 2011 Владимир Александрович был переведен механиком гаража, а в сентябре 2014 – старшим механиком транспортного цеха. С 2018 г. он возглавляет одно из самых сложных подразделений – цех лесозаготовок, но руководство транспортом также осталось его обязанностью.
Владимир Тягунов оптимизировал работу транспорта предприятия, что позволило значительно повысить производительность труда в транспортном цехе. Например, в настоящее время для перевозки одного и того же количества груза вместо используемых ранее трех автомашин, сейчас используется одна. При этом объемы перевозки груза и вывозки древесины в среднем увеличились на 18-20%.
Ирина Курмачева. Трудовую деятельность начала в 1974 году в Туринском строительном управлении Nº 5 треста «Свердловскоблстрой», где проработала до 1990 года в должности мастера строительных работ и прораба.
За время работы показала себя как грамотный специалист, являлась секретарем комсомольской организации управления. Под руководством Ирины Юрьевны своевременно сдавались объекты жилого комплекса, а также промышленного – 1- я и 2- я очереди Туринской спичфабрики, городские очистные сооружения.
1 сентября 2016 года принята на работу в ООО УК «Тура-инжиниринг» на должность технического директора, где сейчас работает в должности главного инженера.
За время работы в управляющей компании «Тура-инжиниринг» Ирина Курмачева показала себя как грамотный, добросовестный работник.
Лариса Лапшина работает в Думе с 6 июля 2000 года. За этот период времени она работала с депутатами шести созывов. Под ее руководством на сегодняшний день проведено 323 заседания Дум, принято 1935 решений, проведено более 750 заседаний депутатских комиссий.
За период работы в Думе зарекомендовала себя лишь с положительной стороны, требовательна к себе и другим. В решении вопросов проявляет высокую компетентность, настойчивость и целеустремленность.
Одной из основных форм ее работы является подготовка к проведению заседаний Думы, заседаний постоянных депутатских комиссий, работа которых осуществляется в соответствии с Регламентом Думы, Положением о комиссиях, планом работы Думы и комиссий.
Лариса Николаевна ежемесячно оказывает помощь депутатам по приему населения, как в городе, так и в сельских территориях (совместно с депутатами готовит обращения в организации, учреждения, ответы на обращения граждан).
Лариса Николаевна работает в системе избирательных комиссий с 2002 года, в том числе, в окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области с 2004 года, с 2006 года секретарем Туринской районной избирательной комиссии. Под ее руководством проведено 36 избирательных кампаний разного уровня.
Юрий Шангин, длительное время занимал должность заместителя главы Администрации Туринского ГО по вопросам строительства и ЖКХ.
В частности, благодаря его усилиям, в Туринском городском округе была существенно модернизирована система уличного освещения. Внедрение энергосберегающих технологий позволило не только сократить расходы на электроэнергию, но и повысить безопасность на улицах в ночное время. Кроме того, Юрий Николаевич активно участвовал в разработке и реализации программ по ремонту и реконструкции дорожной сети, что способствовало улучшению транспортной доступности и повышению комфорта для жителей города и района.
Особого внимания заслуживает личное участие Юрия Николаевича в разработке и подготовке проектно-сметной документации для участия в общероссийских конкурсах по благоустройству общественных территорий, личное представление и защита проектов по благоустройству на различных этапах конкурсов. Благодаря его усилиям, район получил возможность привлечь дополнительные средства на создание современных и комфортных общественных пространств. В частности, была проведена реконструкция центральной площади города, созданы новая парковая зона, что значительно повысило качество жизни горожан. Благодаря личному участию Юрия Николаевича в разработке проекта по благоустройству улицы Горького, муниципалитет смог победить во «Всероссийском конкурсе создания лучших проектов по благоустройству территории в малых городах и исторических поселениях» и воплотить данный проект в жизнь.
Даже после завершения работы в должности заместителя главы администрации Юрий Николаевич продолжает оказывать неоценимую помощь в развитии Туринского городского округа. Его безвозмездная разработка проектов по благоустройству общественных пространств демонстрирует его преданность и заинтересованность в улучшении качества жизни населения.
Андрей Лукиянов. Начал свою трудовую деятельность на Туринском целлюлозно - бумажном заводе в 1980 году электромонтером по ремонту оборудования бумажного цеха. Сейчас трудится на заводе электромонтером в цехе лесобиржевого хозяйства и древесно-подготовительных работ.
Андрей Алексеевич прекрасно знает схемы и правила обслуживания-электрических устройств и оборудования, правильную их эксплуатацию, осуществляет своевременный качественный ремонт. Грамотно обслуживает силовые и осветительные электроустановки. Способен выполнять наладку и устранение дефектов в сложных устройствах средств защиты и приборов автоматики.
Постоянно следит за передовым опытом в своей сфере деятельности, стремится его внедрить на своем участке работы и достигает больших успехов в этом отношении.
Он охотно делится своим богатым профессиональным опытом с молодыми коллегами, является наставником молодежи. Любовь к труду и высокая степень ответственности являются его отличительными чертами.
Все эти люди – профессионалы своего дела, много лет работают на благо процветания нашей малой родины и становятся замечательным примером для других.
- 30 июня 2025
- В Туринском доме - музее декабристов прошло открытие фотовыставки «Взгляд в прошлое»
28 июня во время многочисленных праздничных мероприятий, посвященных юбилею города, в Туринском доме - музее декабристов прох
- 30 июня 2025
- Молодая сила Туринска
Так совпало, что в день рождения Туринска отмечается и День молодежи. И именно в этот день мы чествуем талантливых и успешн
- 27 июня 2025
- Город готовится к юбилею
В предстоящую субботу, 28 июня, туринцы вновь соберутся вместе, чтобы отпраздновать юбилей нашего города - его 425-летие. Под
Добавить комментарий