28 мая 2017
Педагоги дошкольного образования ТГО делятся инновационным опытом

23 мая в Детском саду № 9 "Теремок" прошел заключительный этап районного фестиваля инновационных практик дошкольного образования
В течение учебного года 11 образовательных организаций нашего округа представили инновационный опыт реализации программы дошкольного образования, актуальных идей, эффективных педагогических технологий, форм, методов обучения, воспитания и развития личности детей.Всего в рамках фестивального движения дошкольного образования организовано 18 выставок и проведено 54 мероприятия: занятия-практикумы, мастер-классы для педагогов, проектно-исследовательская деятельность по направлениям стандарта, представление инновационного опыта педагогами, семейные гостиные, игровые сеансы для родителей, интерактивные занятия с детьми в форме образовательных квестов, развлекательно-игровые программы для детей. Инновационный опыт в рамках фестиваля представили педагогическому сообществу 80 педагогов Туринского городского округа.
23 мая в Детском саду № 9 "Теремок" прошел заключительный этап районного фестиваляинновационных практик дошкольного образования на тему: "Инструменты достижения современного качества образования". В работе фестиваля активное участие принимали специалисты и педагоги дошкольного образования, учителя начальных классов, специалисты служб профилактики, участниками фестиваля стали также преподаватель школы искусств и директор музея декабристов.Фестиваль детского сада посетили 95 человек, из них 30 родителей, 50 педагогов города и района, социальные партнеры и специалисты Управления образованием.
С приветственным словом, пожеланиями успешной и плодотворной работы обратилась к гостям заведующая детским садом Наталья Владимировна Пономарева. "К встрече с гостями коллектив детского сада готовился тщательно, торжественно и празднично оформляя детский сад", — рассказывает Наталья Владимировна. Действительно, в холлах детского учреждения были представлены оригинальные выставки: "Наш город Туринск", оформленная детьми подготовительной группы из легоконструктора, и выставка "Такие разные буквы". Воспитанниками старшей группы "Солнечные зайчики" подготовлена коллективная творческая выставка в нетрадиционной технике "Как прекрасен этот мир!", а выставка старшей группы "Цветики-семицветики" называлась "Городецкие узоры".
В рамках фестиваля был представлен целый комплекс мероприятий. Воспитанники старшей группы и учащиеся начальных классов школы №1 поделились опытом проектно-исследовательской деятельности на тему "Увлечения моей семьи". Педагог-психолог детского сада провела занятие-практикум "Стресс: проблемы и пути его решения", инструктор по физической культуре представила опыт работы по улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата и предложила практическое использование элементов хатха-йоги для улучшения осанки. Мастер-класс для педагогов и детей "Секреты логопедической кухни или приемы развития речевых способностей дошкольников" организовала и провела учитель-логопед. А музыкальный руководитель пригласила участников фестиваля в Музыкальную гостиную на закрытие первого сезона классической музыки в детском саду.
Коллектив педагогов Центра развития ребенка презентовал опыт реализации деятельности инновационной площадки по теме "Консультационный центр в ДОУ как инновационная модель социального партнерства" в творческой театрализованной форме.В игре-викторине по правилам дорожного движения "Знатоки дорожных правил" приняли активное участие родители и дети подготовительной группы. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД и коллеги из детского сада №2 оценивали викторину в качестве жюри.Дошколята и родители поочередно в командах "Зебра", "Светофор" и "Регулировщик" выполняли предложенные задания по знаниям правил для пассажиров, пешеходов и велосипедистов.
"Развитие творческих способностей ребенка – важнейшая задача воспитания, а занятия по душе, раскрытие таланта, совместное творчество – это настоящее счастье и искренняя радость, — рассказала в интервью заведующая детского сада Наталья Владимировна Пономарева, — мы стремимся к тому, чтобы возможности ребенка, его задатки, способности раскрывались как можно раньше, как можно полнее, а способность к творчеству, готовность к поиску и открытиям, стремление к новым знаниям, самообразованию – одни из них. Фестивали инновационных практик дают возможность представления опыта педагогов детских образовательных учреждений, раскрытия их творчества, эффективных педагогических технологий, форм, методов обучения, воспитания, развития личности детей, выявление лучших педагогических практик".
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Т.Рудницкая, корреспондент ТТРК "Вектор"
- 17 мая 2017
- Туринские школьники — победители Областного конкурса указателей "Заповедник"
Знай наших!
- 5 мая 2017
- Воспитанники "Спектра" — победители и призёры областной выставки "Стильные штучки"
Знай наших!
- 27 апреля 2017
- Звезда Евразии
Знай наших!
Добавить комментарий