5 июля 2017
Уборка от мусора прилегающих к домам территорий. ЧЬИ ЗАБОТЫ?

Администрация ТГО ПРИЗЫВАЕТ!
Администрация Туринского городского округа призывают всех жителей города и района активней подключаться к работе по наведению порядка на территории нашего городского округа.
В соответствии со ст. ст. 41, 42 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.
Однако, помня о своих правах, многие граждане считают, что уборка мусора и благоустройство – забота местных властей, забывая убрать мусор у себя на придомовой территории, на прилегающем к дому участке, засоряя (иногда умышленно) улицы и дворы.
Многие граждане считают нормой складирование отлета, дров, мусора за забором, не считают нужным наводить порядок на придомовой территории, что порождает несанкционированные скопления мусора, в которых распространяются насекомые и грызуны, создается угроза здоровью людей.
В соответствии с Правилами благоустройства Туринского городского округа, утвержденные решением Думы Туринского городского округа от 28.05.2015 № 313 (с изм. от 24.05.2017 № 517), собственники либо пользователи земельных участков, а также расположенного на них имущества, в том числе частных жилых домов, в границах земельных отводов и санитарных границах территорий общего пользования производят или организуют за счет собственных средств:
- очистку по мере загрязнения территорий от мусора, опавшей листвы, скопления дождевых и талых вод, технических и технологических загрязнений;
- вывоз строительного мусора (в день производства работ), сколотого льда и снега (в течение 72 часов после выпадения снега) на специально отведенные для этого места;
- уход за зелёными насаждениями (сезонную стрижку кустарников, обрезку деревьев, вырезку поросли, регулярное кошение трав, прополку газонов и цветников, уничтожение сорной растительности и другие работы) и т.д.
На территории Свердловской области действует Закон от 14 июня 2005 № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области". Данный закон устанавливает административную ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных законами и иными правовыми актами Свердловской области, муниципальными правовыми актами, в частности ст. ст. 15, 15-1 вышеуказанного закона предусматривает ответственность за нарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 25 тысяч до 1 миллиона рублей.
Кроме того, привлечение к ответственности не освобождает лиц, организовавших свалку, от выполнения обязанностей по ее ликвидации и, при необходимости, проведения рекультивации земель.
Согласно раздела 3 пункта 7 Решения Думы Туринского городского округа от 28.05.2015г. № 313 (с изм. от 24.05.2017 № 517) "Об утверждении Правил благоустройства Туринского городского округа", вывоз твердых бытовых отходов осуществляется на основании возмездных договоров со специализированной организацией МУП ЖКХ "Теплосеть". Администрация Туринского городского округа рекомендует обратиться жителям частного сектора, а также собственникам садовых земельных участков в МУП ЖКХ "Теплосеть" для заключения договора на вывоз и прием отходов на полигон твердых коммунальных отходов. Для жителей многоквартирных домов выбрасывание бытового мусора и иных предметов производится в специально установленных местах, в контейнеры, установленные на контейнерных площадках, организованных для сбора бытовых отходов от населения.
Помните, "Чисто жить — здоровым быть!". Заботясь о чистоте своего дома, двора, улицы, города или села, вы заботитесь о самом главном – своем здоровье и здоровье своих близких!
Администрация Туринского ГО.
- 5 июля 2017
- Произведен отлов собак
Администрация ТГО информирует!
- 3 июля 2017
- Прогноз ЧС с 3 на 4 июля. Штормовое предупреждение продлено.
Информация ЕДДС Туринского ГО
- 3 июля 2017
- Затраты на летний отдых детей родителям частично компенсируют
Родители могут получить компенсацию от 25 до 90 % от стоимости путевки в летний оздоровительный санаторий
Добавить комментарий