24 июля 2017
Дистанционное зондирование земли Екатеринбурга продолжается

Пресс-релиз Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
О том, как увеличить доход Екатеринбурга за счет земельных платежей рассказали на презентации "Иннопром-2017".
В Администрации города Екатеринбурга развивается Автоматизированная информационная система, куда поступают сведения из Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Кадастровой палаты Свердловской области и Федеральной налоговой службы Свердловской области. Начинается же все с дистанционных снимков, полученных с самолетов и коптеров, на основании которых формируются цифровые ортофотопланы. На них подгружаются сведения из Единого государственного реестра недвижимости, полученные от Кадастровой палаты Свердловской области, сведения от Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области о наличии договора аренды и сведения от Управления Федеральной налоговой службы Свердловской области об уплате земельного налога. В результате выявляются "проблемные" участки земли.
Задачи автоматизированной системы: выявить и ввести в оборот бесхозные земельные участки, выявить собственников объектов недвижимости, не оформивших права на землю, и начислить им плату за фактическое пользование, привести в соответствие разрешенное использование земли для точного расчета кадастровой стоимости.
В рамках плана мероприятий по повышению доходного потенциала Свердловской области ежеквартально филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области предоставляет информацию в Министерство финансов Свердловской области для последующего направления в Администрацию города Екатеринбурга о земельных участках, в отношении которых не установлена кадастровая стоимость и отсутствуют сведения о правообладателях. А также в рамках соглашения о взаимодействии ежегодно предоставляется информация об основных характеристиках земельных участков, расположенных на территории города Екатеринбурга. Кроме того была озвучена проблема отсутствия актуальных сведений о ранее возникших правах на земельные участки и объекты недвижимости, а также привязки всех объектов капитального строительства к земельным участкам. Отмечено, что способом решения проблемы могут являтьсякомплексные кадастровые работы, которые позволят уточнить местоположения границ земельных участков, исправить кадастровые ошибки в сведениях ЕГРН.
- На сегодняшний день в Свердловской области 48% земельных участков не имеют уточненных границ, что затрудняет образование новых земельных участков, дает почву для земельных споров, – пояснил директор Кадастровой палаты Свердловской области Владимир Вафин. — Именно комплексные кадастровые работы обеспечат достижение показателя целевой модели "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", утвержденной Заместителем Губернатора Свердловской области.
К концу 2018 года запланировано проанализировать все земельные участки без оформленных прав на территории муниципального образования "город Екатеринбург". Проведение комплекса работ позволит увеличить сбор земельного налога в Екатеринбурге на 719 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом.
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
- 12 июля 2017
- Дачная амнистия не бесконечна
Интервью с директором Кадастровой палаты Свердловской области Владимиром Вафиным
- 12 июля 2017
- Закрытие офисов и сокращение окон. Не стоит опасаться перемен.
Кадастровая палата информирует!
- 12 июля 2017
- "Жизненные ситуации" поможет решить Кадастровая палата по Свердловской области
Кадастровая палата информирует!
Добавить комментарий