19 октября 2017
Туринские пенсионеры путешествуют по стране

В общественных организациях
"В единстве наша сила" — под таким девизом 11 сентября делегация из 65 человек: ветеранов войны, труда, пенсионеров из разных городов Свердловской области, в том числе и из Туринска, отправилась в круиз на теплоходе "Александр Фадеев" по маршруту Пермь-Волгоград-Пермь.
Поездка была организована Свердловской областной общественной организацией ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров,во главе с председателем Ю.Д. Судаковым.
В путешествие мы отправились для обмена опытом ветеранской работы по патриотическому воспитанию молодежи и знакомства с местами боевой и трудовой славы советского народа. До Перми добрались на комфортабельном двухэтажном автобусе, а через пять часов были уже на теплоходе.
Свободное время в период плавания от города до города участники круиза проводили интересно, весело и с пользой для здоровья, участвуя в соревнованиях по дартсу, шахматам, шашкам, домино и другим видам спорта, как в личном зачете, так и между округами нашей области, пели под баян. Песни, танцы, сценки звучали над водой. За лучшее исполнение номеров участников награждали дипломами, а командам-победителям вручались благодарственные письма от туристической фирмы "Кубань".
Для любителей тихого отдыха работала библиотека, показывали видеофильмы и проводили мастер классы по вязанию игрушек, шитью цветов из лоскутов материи и вязанию, разучиванию ретро, современных и восточных танцев, игровые программы, развлекательные программы, дискотеки.
Утро начиналось под мелодичную песню соловья, кто еще не проснулся, того будил голос петуха и из радиоприемника лилась нежная музыка, а диктор желал всем доброго утра.
За время путешествия теплоход 11 раз причаливал к разным городам, таким как Чистополь, Самара, Саратов, Волгоград, Ульяновск, Сарапул, Елабуга, Чайковский, Пермь. Стоянка теплохода в каждом городе была от трёх до шести часов, а в Волгограде мы пробыли 33 часа.
Вся поездка проходила на патриотическом подъёме и была наполнена великим смыслом: "Никто не забыт и ни что не забыто". В каждом городе делегацию встречали хлебом, солью, с музыкой и песнями представители администраций и ветеранских организаций. На экскурсиях посещали памятники и обелиски павшим воинам в Великой Отечественной войне, проводили митинги, возлагали венки и цветы. Во время дружеских сердечных бесед, делились друг с другом опытом работы в ветеранских организациях.
В каждом городе были организованы экскурсии по памятным местам, обзорные экскурсии, было время погулять по улицам городов, полюбоваться причалами и набережными.
Неизгладимые впечатления остались у нас в памяти и на фотографиях, которые позволяют вспомнить всё: и друзей, с которыми познакомились и подружились, обменялись адресами и телефонами, и памятные места, где щемило сердце и слёзы наворачивались на глаза — это мемориальный комплекс "Журавли" в Парке Победы на Соколовской горе города Саратова – памятник саратовцам, погибшим в ВОВ 1941-1945 гг.
На Мамаевом кургане я, автор этих строк и участница этого круиза, была дважды, но такого волнения и скорби, как в нынче, не было никогда, хотя и раньше плакала душа, и сердце заходилось от боли, а в этот раз было такое чувство: хотелось встать на колени, распластаться по земле и дать чуточку тепла своего тела тем, кто обагрил своей кровью эту землю, кто дал радость жизни нам, нашим детям и внукам. Почетный караул, возложение венков, запуск шаров в воздух… Казалось, что вместе со мной плачут и стена, и сам Курган, и Мать, а вечный огонь взывает нас, чтобы мы ПОМНИЛИ. Помнили!
Мы, участники круиза, очень благодарны команде теплохода "Александр Фадеев" за внимание и профессионализм: за то, как бережно они провезли нас по всему пути от Перми до Волгограда, и команде артдиректора — за неиссякаемую энергию.
Особые слова благодарности хотелось бы выразить Ю.Д.Судакову за четкую организацию всех проводимых мероприятий, а также всем, кто помогал ему в этом. Ведь сколько организаторами нашего путешествия было потрачено сил, времени, а с каким упорством и энтузиазмом надо работать, чтобы организовать все так безупречно и вести нас за собой! Спортивные состязания, концерты художественной самодеятельности еще больше сдружили участников круиза. Мы общались в своих каютах, рассказывали о своих делах, делились друг с другом новым.
За время поездки у меня укрепилось мнение, что мы должны показывать и рассказывать своим внукам как можно больше о Великой Отечественной войне, чтобы они любили свое Отечество, дедов и прадедов и знали, что подвиг их бессмертен.
| |
| |
З.П. ТОМИЛОВА, председатель первичной ветеранской общественной организации Коркинского сельского управления
- 19 октября 2017
- "Капустные посиделки" в туринском Доме ремёсел.
В общественных организациях
- 18 октября 2017
- Идет прием детей 5-6 лет в творческое объединение "Бусинка"
Объявление
- 13 октября 2017
- 16 октября Туринск принимает мощи Великой княгини Романовой
Объявление
Добавить комментарий