15 апреля 2019
В Свердловской области будет открыто 20 центров амбулаторной онкологической помощи

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, выступая 12 апреля на окружном совещании по реализации федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и развитию технологий ядерной медицины, сообщил, что в Свердловской области планируется открыть 20 центров амбулаторной онкологической помощи.
"В рамках национального проекта "Здравоохранение", для оказания первичной специализированной помощи амбулаторно и в условиях дневного стационара областным Минздравом будет открыто 20 центров амбулаторной онкологической помощи. В 2019 году планируется их открытие в Верхней Пышме и Екатеринбурге", – заявил Андрей Цветков.
Министр рассказал, что в Свердловской области реализована система ранней диагностики онкологических заболеваний, в том числе с применением современных методов диагностики злокачественных новообразований – онкологический скрининг. Благодаря телемедицине и выезду специалистов в территории увеличивается доступность и охват населения диагностическими мероприятиями. С помощью информационной системы "ОНКОР" осуществляется контроль сроков и полноты обследования медицинскими организациями вновь выявленных больных со злокачественными новообразованиями. Для организации качественной диагностики, получения "второго мнения" в Свердловской области будут организованы референс-центры морфологической и лучевой диагностики.
По словам министра, в борьбе с онкозаболеваниями большое внимание в Свердловской области уделяется развитию ядерной медицины.
"Предусмотрено внедрение высокоэффективных радиологических, химиотерапевтических, комбинированных хирургических методов лечения с использованием иммунологических, в том числе инновационных методов таргетной терапии и таргетной иммунотерапии, внедрение современных средств и систем с направленной доставкой лекарственных веществ, инновационных технологий персонализированной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, а также технологий ядерной медицины", – рассказал Андрей Цветков.
По его словам, планируется дальнейшее развитие системы паллиативной медицины: организация координационного центра паллиативной помощи, необходимого для осуществления непосредственное взаимодействие между пациентом нуждающемся в оказании паллиативной помощи и медицинскими учреждениями, решение кадровых и материально-технических проблем службы.
- 26 февраля 2019
- Не на страх, а на совесть
Как страховые представители помогают бесплатно лечиться.
- 26 февраля 2019
- Что такое профосмотр и как его пройти?
Как пройти профилактический медицинский осмотр взрослого населения
- 18 февраля 2019
- Итоги диспансеризации в 2018 году
Туринская ЦРБ информирует!
Добавить комментарий