20 мая 2019
Всероссийская неделя правовой помощи от федеральной Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу

Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи
22 мая 2019 года Федеральная кадастровая палата Росреестра по Уральскому федеральному округу в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет "горячую линию" с 11:00 до 12:00, а с 13:00 до 16:00 пройдет день открытых дверей.
Что можно строить на садовых участках? Как прописаться на даче? Нужно ли платить налог за теплицы? Как избежать излишнего налогового бремени и не попасть под штрафные санкции? Что признается самостроем? Как перевести садовый дом в жилой и наоборот? На эти и другие вопросы дачников ответят специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра.
Как отметил глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, значительные изменения в жизнь дачников внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, вступивший в силу с 1 января 2019 года и ликвидировавший понятие "дачных" земель. Кроме того, до конца февраля 2019 года для жилых строений, домов на садоводческих и дачных участках действовал переходный период (так называемая "дачная амнистия"), в течение которого разрешалось поставить объект на кадастровый учёт и зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке.
"Все эти изменения вызывают многочисленные вопросы со стороны владельцев приусадебных хозяйств. Федеральное законодательство не всегда легко считывается гражданами, поэтому необходимо уделить внимание вопросам просвещения населения, особенно это актуально в дачный сезон", — сказал Парвиз Тухтасунов.
По словам главы Кадастровой палаты, проведение всероссийской Недели правовой помощи позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся загородной недвижимости, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и возможных последствий. "В 2019 году проведение тематических "горячих линий" станет регулярным, чтобы граждане со всей страны могли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам", — отметил Тухтасунов.
Ранее в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о продлении "дачной амнистии". В случае принятия законопроекта упрощенный порядок строительства и регистрации прав в отношении жилых домов, жилых строений, садовых домов, построенных на дачных и садовых земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года, будет действовать до 1 марта 2022 года. Также документом предполагается предусмотреть бессрочную возможность использования упрощенного уведомительного порядка в отношении жилых, садовых домов, строительство которых начато до 4 августа прошлого года. При этом предлагается обязать органы местного самоуправления информировать граждан о новых правилах строительства домов на дачных и садовых участках, на землях ИЖС и о процедуре оформления прав на них.
"Не все владельцы недвижимости успели воспользоваться упрощенным порядком оформления прав. С начала августа прошлого года по 1 марта 2019 – фактически по конец действия амнистии, этой возможностью воспользовались более 170 тысяч граждан", — сказал руководитель Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиз Тухтасунов.Продление "дачной амнистии" позволит гражданам в облегченной форме зарегистрировать права на объекты собственности, отметил он.
Уважаемые владельцы загородной недвижимости, ждем вас 22 мая 2019 года с 13:00 до 16:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская 92А. Также с 11:00 до 12:00 все желающие могут позвонить по телефону горячей линии 8(343) 295-07-00 (доб. 2058).
- 20 мая 2019
- Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости
Филиал Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу приглашает граждан на консультацию, связанную с оборотом объектов
- 25 марта 2019
- Электронная выписка – удобно и просто
Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост количества интернет-пользователей, т
- 25 марта 2019
- В ЕГРН содержатся сведения о 36,5 % границ населенных пунктов Свердловской области
По состоянию на 1 января 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 680 границах населенных пунктов, что составляет 36,5 % от общего
Добавить комментарий