21 мая 2019
ОГИБДД обращает внимание на правила поведения пассажиров в общественном транспорте

Ссадины, переломы, сотрясение мозга, порезы, царапины – вот самые характерные травмы при ДТП, которые получает пассажир в общественном транспорте.
Одной из основных причин получения травм, полученных при поездке в общественном транспорте, можно назвать человеческий фактор: водители зачастую совершают резкие маневры, либо из-за спешки или невнимательности на остановках, при посадке и высадке пассажиров. В ходе выяснения обстоятельств ДТП даже опытные водители признаются, что в случае возникновения ситуаций экстренного характера не всегда удается вовремя среагировать, например, когда нога соскочила с педали тормоза или пешеход неожиданно выскочил на проезжую часть и многие другие.
Кроме того, сами пассажиры зачастую ведут себя не должным образом. Хотя существуют правила поведения пассажиров в транспорте, и их необходимо соблюдать в целях собственной безопасности. Самые частые нарушения происходят, когда, войдя в автобус, пассажир начинает долго искать в сумке деньги за проезд. Потом, вместо того, чтобы держаться за поручни, ищет способ передать их водителю, ждет в проходе автобуса сдачу. Словом, оказывается не готов к экстремальной остановке транспорта.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают гражданам о том, что в салоне общественного транспорта нужно вести себя правильно и безопасно: войдя, необходимо осмотреться, выбрать удобное место, где вам не будут мешать. Если в транспорте нет свободных мест для сидения, нужно постараться встать в центре прохода, держась рукой за поручень или за специальные подвески. Нельзя стоять у входной двери, а тем более опираться на нее – она может случайно открыться. Передвигаться по салону общественного транспорта рекомендуется только при полной его остановке.
Всегда надо помнить о том, что экстренное торможение автобусов, может привести к травмам, причем достаточно серьезным. В группе риска пожилые люди, особенно женщины и маленькие дети.
В случае падения в салоне пассажир должен обратиться либо к кондуктору, либо к водителю, вызвать скорую помощь и дождаться сотрудников Госавтоинспекции, чтобы зафиксировать факт падения.
ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району
- 20 мая 2019
- В преддверии летних каникул Госавтоинспекция Туринска проводит профилактическое мероприятие "Внимание — дети!"
С 20 мая по 10 июня на территории Туринского городского округа проводится профилактическое мероприятие "Внимание — дети!".
- 20 мая 2019
- Итоги профилактического мероприятия "Беглец"
В целях повышения эффективности работы по розыску несовершеннолетних и профилактики самовольных уходов подростков с постоянно
- 17 мая 2019
- Вновь проводится широкомасштабное мероприятие "Родительский патруль"
ОМВД информирует!
Добавить комментарий