3 сентября 2019
Формирование комфортной городской среды, подготовка к отопительному сезону, электронные больничные, налоги – основные темы сентябрьского совещания

3 сентября прошло очередное аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений Администрации ТГО и руководителями муниципальных учреждений и предприятий.
На повестке дня стояли пять вопросов. По первому о реализации национального проекта "Жилье и городская среда" по направлению "Формирование комфортной городской среды" выступил И.В. Павлов, директор Управления капитального строительства и ЖКХ, о реализации направления "Переселение из ветхого и аварийного жилья на территории ТГО" рассказала Л.В. Смотрина, председатель Комитета по управлению имуществом Администрации ТГО.
Игорь Валерьевич пояснил собравшимся, что в рамках муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды" в нашем округе второй год проходит реконструкция парка Декабристов. Для этих целей Правительство области выделило более 30 млн. рублей. Муниципалитет также принял в реконструкции финансовое участие, заключив с подрядчиком контракт стоимостью порядка 2 млн. рублей на установку сцены и туалета в парке. Второй этап реконструкции объекта близится к завершению, к концу сентября планируется его торжественное открытие.
И.В. Павлов также рассказал, что в рамках муниципальной программы планируется реконструкция главной площади города. Сейчас для этого разрабатывается проект. Также в планах у Администрации -реконструкция площади Восстания и исторической части города в квадрате улиц Кирова, Декабристов, Косогорная, Советская. Реализация этих проектов зависит от финансовой поддержки региональных властей.
Л.В. Смотрина рассказала о переселении туринцев из ветхого и аварийного жилья. В рамках майских указов президента РФ и региональной адресной программы до 2025 года необходимо переселить жильцов многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Переселение будет происходить поэтапно. Первый этап намечен на 2019-2020 годы, второй – на 2023-2024 годы.
Далее о ходе подготовки к отопительному сезону отчитался Ю.Н. Шангин, заместитель главы АТГО. Юрий Николаевич рассказал, что подготовка к предстоящей зиме началась еще в апреле. На сегодняшний день объекты социального значения полностью готовы к началу отопительного сезона, из 234 многоквартирных домов к пуску тепла подготовлены 200, остальные будут готовы в течение недели. На объектах ЖКХ большая часть работ выполнена. Общий процент готовности к отопительному сезону – 88,4%.
Е.В. Кочнева, заведующая поликлиникой Туринской ЦРБ, рассказала о переходе к электронным больничным листам, который начался в нашей больнице с января 2018 года. Сейчас порядка 30% всех больничных листов выписывается в электронном виде, в будущем бумажные больничные будут отменены. В ЦРБ и в заводском ОВП электронные больничные могут выдавать все врачи, на сельских ОВП и ФАПАх нет возможности получения ЭЛН. ВРИП главы Администрации ГО А.И. Пузырев поручил Елене Валерьевне решить этот вопрос и начать выдачу ЭЛН повсеместно.
Далее с информацией о переходе на исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, с 1 января 2020 года рассказала Л.А. Макушева, помощник главы Администрации ТГО. В частности, Любовь Александровна рассказала, что завершается трехлетний переходный период и с 2020 года налог на имущество физических лиц в Свердловской области будет исчисляться исходя из кадастровой оценки того или иного объекта. Все эти три года объекты Свердловской области проходили подготовку по кадастровой оценке. Сейчас оценка направлена на утверждение в Центр государственной кадастровой оценки.
Завершилось аппаратное совещание постановкой основных задач на текущий месяц.
- 3 сентября 2019
- Администрация и депутаты Думы Туринского ГО: работа в тандеме
Плодотворный рабочий визит.
- 3 сентября 2019
- Новоселье не за горами
Строительство многоквартирных домов в Туринске за последние годы активизировалось благодаря деятельности АТГО.
- 3 сентября 2019
- Взгляд через объектив
Ежегодно туринские пенсионеры принимают участие в областном фотопроекте "Гляжу в озера синие" и областном конкурсе садоводов-
Добавить комментарий