9 декабря 2019
В Свердловской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий

ГИБДД напоминает!
Только за минувшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести.
Среди пострадавших 7 детей в возрасте до 16 лет. Основными причинами ДТП на этой неделе стали: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение Правил дорожного движения пешеходами.
Больше всего ДТП зарегистрировано в Екатеринбурге – 27, в результате которых 2 человека погибли и 32, в том числе 4 ребенка, получили травмы. Дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли люди, зарегистрированы в Нижнем Тагиле, Талице, Серове, Заречном, Ревде и Первоуральске.
Несовершеннолетние в результате ДТП получили травмы либо по вине водителей, в автомобилях которых они находились (в трех случаях), либо, нарушив Правила дорожного движения, находясь на проезжей части в качестве пешехода (переход проезжей части в неустановленном месте и движение по проезжей части при наличии тротуара).
Водителями, имеющими небольшой стаж управления, спровоцировано три серьезных ДТП, в которых 1 человек погиб и еще 8 получили травмы. Все случаи связаны с выездом на полосу встречного движения. Две аварии произошли на заснеженной дороге, когда водители не обладали навыками управления автомобилем в сложных погодных условиях.
Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что, в первую очередь, меры по соблюдению ПДД должны приниматься водителями и пешеходами. К сожалению, ни те, ни другие, зачастую не думают о безопасности на дороге и своими действиями подвергают опасности других участников дорожного движения. Водитель, управляя автомобилем, который считается источником повышенной опасности, при выборе скорости должен учитывать и погодные условия, и состояние дороги, а также возможное появление пешеходов, заранее снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, а также быть внимательнее при выезде со второстепенной дороги и совершении маневров. Имеющим небольшой опыт управления транспортными средствами, особенно в меняющихся погодных условиях: снегопад, гололед — отказаться от управления транспортными средствами. Кроме этого, пожилым водителям следует отказаться от поездок в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. В силу возрастных изменений, водители не могут своевременно и быстро среагировать на изменение ситуации на дороге.
Пешеходам необходимо строго следовать требованиям Правил дорожного движения: переходить дорогу в местах, предназначенных для перехода, при этом обязательно убедиться в безопасности, остановившись перед проезжей частью и убедившись в отсутствии транспортных средств, а также в том, что транспортные средства остановились, чтобы уступить дорогу. Пешим участникам дорожного движения необходимо обозначить себя на дороге, прикрепив на одежду световозвращающие элементы.
Родителям несовершеннолетних необходимо провести с детьми дополнительные беседы по Правилам дорожного движения, а также постоянно напоминать детям о соблюдении ПДД, контролировать досуг несовершеннолетних. Водителям, в чьих автомобилях находятся юные пассажиры, следует двигаться с пониженной скоростью, перевозить детей в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, а также помнить, что все пассажиры, в том числе и на заднем сидении автомобиля, должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
- 9 декабря 2019
- Прогноз погоды и ЧС с 9 на 10 декабря
ЕДДС Туринского ГО информирует!
- 9 декабря 2019
- Позвонить с таксофона на российский мобильный телефон теперь можно бесплатно
С 15 ноября 2019 года ПAO "Ростелеком" отменило плату за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских
- 4 декабря 2019
- "Школа приемных родителей"
Чужих детей не бывает!
Добавить комментарий