16 июля 2020
Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно выявляют нарушения правил личной безопасности в автомобиле

За 6 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Туринска было выявлено 599 нарушений пользования ремнями безопасности и 64 фактов перевозки детей без детского удерживающего устройства.
Ремни безопасности - обязательное устройство защиты для водителей и пассажиров автотранспорта. Водитель механического транспортного средства обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристёгнутым и не перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями. Об этом сказано в ПДД и должно быть «золотым» правилом для всех водителей и пассажиров. Но, к несчастью, многие до сих пор игнорируют это требование и пренебрегают ремнями безопасности. А ведь пристёгнутый человек имеет гораздо больше шансов сохранить жизнь и здоровье в случае аварии, нежели тот, кто беспечно относится к этому правилу.
Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование ремней безопасности, согласно статьи 12.6 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, за перевозку детей без детского удерживающего устройства, согласно статьи 12.23 ч.3 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Водители и пассажиры! Подумайте о своей безопасности, соблюдайте правила дорожного движения. Сразу пристёгивайтесь, садясь в салон автомобиля, доведите это правило до автоматизма. Берегите свои жизни, используйте ремни безопасности!
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Туринскому району Л. Мурзина
- 16 июля 2020
- Госавтоинспекция разъясняет порядок обмена национальных водительских удостоверений
ГИБДД разъясняет.
- 16 июля 2020
- Водители, лишенные права управления транспортными средствами, обязаны сдать водительское удостоверение в ГИБДД
ГИБДД напоминает!
- 15 июля 2020
- Стартовал показ видеоролика «Исчезнувшие» в поддержку новой широкомасштабной социальной кампании Госавтоинспекции «Внимание на дорогу».
Ролик объясняет проблему отвлечения внимания через метафору «исчезновения», показывая, что когда человек чем-то увлекается, о
Добавить комментарий