28 февраля 2016
Праздник настоящих мужчин.

День защитника Отечества в РДК
23 февраля в РДК состоялся праздничный концерт "Достойное равнение держать", посвященный Дню защитника Отечества.
Тему праздника солдата-защитника, познавшего все тяготы войны, задала песня "Баллада о солдате" в исполнении солиста В. Журавлева, видеокадры и появление на сцене молодых ребят, будущих защитников Отечества. В постановке номера участвовали представители общественной организации "Молодая гвардия – Единая Россия" и воспитанники ДЮСШ, отделение "Самбо".
Ведущие концерта Т. Плечева и М. Коновалова поприветствовали присутствующих, всех тех, кто носил и носит погоны, а также тех, кто по всей России и за её пределами отмечал один из самых важных праздников воинской славы нашей страны – День защитника Отечества.
Гостей зала поздравил глава Туринского городского округа А.В. Белоусов, депутат Законодательного собрания Свердловской области М. А. Иванов.
Андрей Владимирович и Максим Анатольевич вручили награды:
Орден "Афганская слава" — Ковалёву Владимиру Александровичу;
памятные медали "Воин – интернационалист. Афганистан" — Жигареву Валерию Александровичу, Гусеву Андрею Владимировичу, Рожковой Светлане Анатольевне, Костареву Сергею Петровичу, Колесникову Сергею Анатольевичу, Неймышеву Михаилу Николаевичу, Филаткину Александру Юрьевичу, Томашуку Владимиру Ивановичу, Новосёлову Сергею Александровичу, Менщикову Владимиру Гавриловичу, Субботскому Сергею Владимировичу; Знак "За бои в Чечне" - Чувашову Андрею Владимировичу, Новикову Василию Павловичу, Струину Андрею Игоревичу, Кондыреву Андрею Ивановичу.
Не обошлось в этот день без слов о самой кровопролитной войне прошлого тысячелетия, на фронт которой с первых дней ушли 14 649 мужчин и 266 женщин наших земляков и мужественно сражались до Победы. За боевые подвиги орденами и медалями награждены 13 тысяч туринцев. Среди наших земляков четыре Героя Советского Союза.
Поддерживая тему войны, на сцену вышел народный коллектив — хор ветеранов труда РДК (рук В. Журавлев), после исполнения песни "Жди солдата" из зала звучали аплодисменты в знак благодарности людям старшего поколения.
Для разных поколений защитников Отечества судьба приготовила свои испытания. Воины-интернационалисты …. Эти взрослые мужчины с проблесками седины, объединенные в боевое братство, и сегодня находятся на передовой, ведут большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Гости зала приветствовалиаплодисментами и поздравляли с праздником наших земляков, прошедших Афганистан.
Авторскую песню "Афганская" исполнил воин-интернационалист, старший сержант запаса Владимир Ковалев.
Повествование темы защитников Отечества продолжили истории жизни династий военнослужащих: династия семьи Дудченко, семьи Голуб, семьи Елисеевых. Военнослужащие, о службе и судьбе которых рассказали ведущие, были приглашены в зал. На экране зрители увидели кадры жизни героев праздника, для них и всех гостей зала были исполнены песни и танцы.
Тему армии сегодняшнего дня, динамичной и смелой, помогли раскрыть истории парней, которые служат в вооруженных силах сегодня. От командиров частей, в которых служат ребята, приходят благодарности.
Рядовой Р. Радченко, рядовой А. Хомылев, механик-водитель гранатометчика А. Рычков, рядовой А. Бедулев, лица этих туринских ребят зрители увидели на экране.
Патриотизм, мужество, честь, благородство – эти понятия являются важными и для воспитанников кадетских классов. Патриотическое воспитание, здоровый образ жизни, возможность научиться выживать в экстремальных ситуациях – вот то, что выбирают сегодня девчонки и мальчишки, готовясь стать защитниками своего Отечества!
23 февраля – праздник для настоящих мужчин, для людей в погонах, но не только… Ведущие поздравили мужчин-защитников в каждодневной жизни, тех, на кого мы опираемся в трудную минуту, кто нас защищает от жизненных невзгод. Пожелали здоровья, гармонии, любви, всегда и во всем быть на высоте, всегда оставаться надежной опорой, образцом мужества и мужественности.
В финале концерта на сцену вышли дети, исполнив песню "Защитники Отечества"
Кулисы закрылись, зрители вышли из зала, а на сцене продолжились крепкие мужские рукопожатия, поздравления с праздником и фотографии на память о встрече.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Т. Плечева, художественный руководитель РДК
- 2 февраля 2016
- В Туринских библиотеках работают Центры общественного доступа к сети Интернет и социально значимой информации
Электронные ресурсы библиотек у услугам населения
- 22 ноября 2002
- "Её талант поразительно человечен…"
В год театра мы продолжаем рассказывать о писателях-драматургах. Сегодняшняя наша беседа посвящена Людмиле Петрушевской.
Добавить комментарий