12 апреля 2016
Литературная классика на экране.

В центральной библиотеке мероприятия в рамках Года кино
В рамках библиотечного проекта "Мультимедиа – новая форма продвижения классики" и в связи с тем, что2016 год объявлен Годом российского кино авторами проекта для ребят 10 классов СОШ №1 была подготовлена презентация об истории создания фильма "Война и мир" и кроссворд по роману-эпопее "Война и мир".
Этим кроссвордом для школьников по литературе мы начинаем серию наших кроссвордов по роману Л.Н. Толстого "Война и мир". Учащимся предоставляется возможность проверить свои знания о фактах и фамилиях героев этого романа- эпопеи.
Роман Льва Толстого "Война и мир" лежит в основании величественного здания русской классической литературы. С непревзойденным мастерством Толстой воссоздал великую духом Россию – образы этой "книги на все времена" и сейчас пленяют свежестью чувств и щедростью души, искренностью страстей, силой и чистотой убеждений.
"Война и мир" – роман-эпопея Льва Николаевича Толстого, описывающий русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805-1812 годах.
Надо сказать, что одной из лучших экранизаций романа по праву считается фильм 1965-1967 годов режиссера С. Бондарчука. Именно он смог достоверно передать многоликий образ страны, русского народа в один из самых драматических и героических моментов его истории.
"Главная тема романа — патриотическая, — говорил Сергей Бондарчук. — Он раскрывает моральную и нравственную победу русского народа над наполеоновскими полчищами. Главное в „Войне и мире“ — человеческие типы, носители русского национального характера, „скрытая теплота“ их патриотизма. 15 апреля 1969 г. в Лос-Анджелесе, на церемонии вручения премии "Оскар" за 1968 г., фильм "Война и мир" был удостоен награды как лучший зарубежный фильм. Он также внесен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что в его съемках принимало участие самое большое число киноартистов — 120 тысяч человек.
Обращение кинематографистов к великой эпопее "Война и мир", избранные Сергеем Фёдоровичем Бондарчуком и его соавторами принципы её экранизации свидетельствовали о большой творческой смелости. Перенести на экран тысячу четыреста страниц романа, насыщенного грандиозными событиями, показывающего судьбы сотен персонажей, — дело грандиозного труда. Такой сложной, масштабной постановки отечественное кино ещё не знало.
О. Никитенко, И. Бердюгина, сотрудники библиотеки.
- 12 апреля 2016
- Школа искусств приглашает на День открытых дверей
Программа встречи
- 29 марта 2016
- "Мультимедиа – новая форма продвижения классики"
Новый библиотечный проект
- 29 марта 2016
- "Души и мысли поиск"
Встреча с местными поэтами
Добавить комментарий