28 января 2018
Туринские поэты выступили на поэтическом вечере в Центральной библиотеке

Вести из библиотек
25 января Центральная туринская библиотека приветствовала учащихся Фабричной школы и студентов Туринского многопрофильного техникума на поэтическом вечере "Чарующие звуки сердца".
Главными гостями на этом вечере были наши поэты-земляки: Пичугин Александр Николаевич, Ситников Алексей Иванович, Ковалев Владимир Александрович. Местные поэты, которые своим творчеством всегда прославляли и прославляют Туринский край, уральскую глубинку.
А задумывались ли мы когда-нибудь, из-за чего в душе человека рождаются гениальные стихи? Отчего появляется удивительный дар, заставляющий обычные слова звучать по-новому, по-иному, от которых у людей сильнее бьётся сердце и захватывает дыхание? Этот вопрос ведущие вечера адресовали нашим поэтам.
Алексей Иванович Ситников рассказал о своём отношении к поэтическому слову и высказал убежденность, что писать стихи – это всё равно, что уметь летать, как птица. Этому нельзя научиться, а вот понимать поэзию может научиться каждый.
На поэтическом часе прозвучали стихи Алексея Ивановича, которые пронизаны провинциальной чистотой и патриотизмом, их нельзя воспринимать в отрыве от родной земли, ее языкового и человеческого богатства. К слову, автор обращается не просто так, не развлечения ради, а для того, чтобы высказать, что томит его очарованную милой землей душу.
На мероприятии прозвучали сильные и проникновенные стихи замечательного местного поэта Пичугина Александра Николаевича, которыерождают искренние и глубокие чувства и заставляют слушателей задуматься о многом. Это стихи о любви к матери, о воинском долге, о родине, о дружбе.
Какой-то особенный философский взгляд на жизнь свойствен поэту Владимиру Ковалёву. Это выражается в его проникновенных стихах и песнях, которые бард исполнил для присутствующих. Всё творчество этого поэта пронизано любовью к России, её людям, родной природе. Владимир Александрович благоговейно относится к природе, восхищается ею, в его песнях звучит тревога за её судьбу, восхищение её красотой. Но, прежде всего, эти песни отличает высокая гражданственность.
Когда-то французский писатель Антуан де Сент — Экзюпери мудро заметил: "Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения". И правда, мудрые слова! Нам остаётся лишь добавить: "Общение с талантливым людьми – двойная роскошь!"
На протяжении всего вечера выступления иллюстрировались электронной презентацией, которая добавила яркости и эмоциональности всему вечеру.
В подарок Фабричной школе от поэтов-земляков Ковалева Владимира Александровича и Ситникова Алексея Ивановича были вручены поэтические сборники с автографом автора.
Мы искренне надеемся, что этот день и наша встреча для всех участников поэтического вечера останется в памяти, как добрый и счастливый, проведённый в кругу замечательных людей.
Ольга Никитенко, библиотекарь Туринской ЦРБ.
- 28 января 2018
- Ученый из глубинки
Вести из библиотек
- 24 января 2018
- ДШИ приглашает туринцев на фестиваль "Созвучие".
Афиша ДШИ
- 19 января 2018
- "Звездный путь".
ДШИ: Знай наших!
Добавить комментарий