13 марта 2018
Информация для получателей компенсации расходов на ЖКУ

Специалисты Центра муниципальных услуг разъясняют
Уважаемые получатели компенсаций!
В Муниципальное казенное учреждение Туринского городского округа "Центр муниципальных услуг" часто поступают звонки с вопросом:
Можно ли вместо компенсации расходов по-прежнему получать льготы в натуральном выражении, т.е чтобы льгота учитывалась сразу при начислении ЖКУ?
Постановлениями Правительства Свердловской области, регулирующими порядок назначения и выплаты компенсаций расходов, для снижения оплаты коммунальных услуг в натуральном выражении не предусмотрено.
Граждане, имеющие право на меры соц. поддержки, должны оплачивать расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме, а взамен получать эквивалентную денежную компенсацию.
Изменение порядка предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, переход от предоставления льгот в натуральном выражении на выплату денежных компенсаций, осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 22.08.2004 года № 122-ФЗ,
Размер денежной компенсации рассчитывается ежемесячно на основании данных, Свердловского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс", АО "Расчетный центр Урала", АО "Уральские газовые сети" предоставляемых информацию данных об объемах фактического потребления жилищно-коммунальных услуг, на основании которых производится начисление компенсации расходов (льгот) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Для назначения компенсации расходов (льгот) у каждого гражданина, есть право выбора организации, куда можно обратиться с личным заявлением и пакетом документов: например отправить документы по почте, подать заявление через портал государственных услуг; через Многофункциональный центр; или путем личного обращения в уполномоченный орган в удобное для вас время.
Хотелось бы еще раз разъяснить в КАКОМ СЛУЧАЕ происходит ОТКАЗ В НАЗНАЧЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ.
Решение об отказе в назначении компенсации расходов принимается руководителем уполномоченного органа в течение десяти рабочих дней.
Основаниями для отказа в назначении компенсации расходов являются:
1) отсутствие у лица, права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг т.е не является льготником;
2) получение лицом, обратившимся за назначением компенсации расходов, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям т.е льготник уже имеет льготы как ветеран труда по частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по Областному закону № 190-ОЗ "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" и получил группу инвалидности. В данном случае гражданин имеет только право выбора по настоящему закону или по группе инвалидности.
3) получение лицом льгот, по месту жительства (в случае, если льготник подал еще заявление о назначении компенсации расходов по временному месту пребывания).
4) при подаче заявления через портал государственных услуг заявление и документы должны быть подписаны простой электронной подписью. При этом получатель компенсационных выплат должен предоставить заявление и документы на бумажном носителе в уполномоченный орган в течение пяти дней со дня подачи электронного заявления.
Основанием для отказа в назначении компенсации расходов при получения электронного заявления являются если:
4) заявление и документы, направленные в форме электронных документов, не подписаны электронной подписью;
5) выявлено несоблюдение установленных законодательством Российской Федерации условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи;
7) если в течение пяти дней со дня подачи заявления, подписанного простой электронной подписью, не представлены подлинные документы.
Так же основанием для отказа является наличие у лица, обратившегося за назначением компенсации расходов, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг при отсутствии и (или) невыполнении гражданами соглашений по ее погашению;
Обращаем Ваше внимание на то, что компенсацию расходов за жилищно-коммунальные услуги можно оформить при наличии задолженности за ЖКУ. При этом необходимо заключить соглашение по ее погашению в Расчетном центре "Урала", расположенном по адресу: г.Туринск,ул.Свердлова,91. В случае образования задолженности по электроэнергии, заключить соглашение в Свердловском филиале ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" по адресу: г.Туринск, ул.Карла Маркса,73.
Граждане, заключившие график погашения задолженности должны ежемесячно оплачивать сумму текущего платежа и сумму по графику погашения до даты указанной в нем, а также предоставлять квитанции с оплатой в отдел компенсационных выплат ежемесячно.
Если по ряду причин у получателей компенсаций образовалась задолженность за ЖКУ и электроэнергию более 3-х месяцев и (или) при невыполнении условий соглашения по ее погашению, то выплата компенсации расходов может быть приостановлена.
Выплата компенсации расходов возобновляется после полного погашения гражданином задолженности по оплате текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги, образовавшейся в течение всего срока предоставления компенсации расходов, либо составления гарантийного письменного соглашения о ее погашении с месяца, в котором предоставление компенсации расходов было приостановлено.
«За подробной информацией и (или консультацией) по оформлению компенсаций расходов на жилищно-коммунальные услуги необходимо обратиться в Муниципальное казенное учреждение Туринского городского округа "Центр муниципальных услуг" по адресу: г.Туринск,ул.Горького,38 или по телефону (343)49 24653
»
- 13 марта 2018
- Первые 5 туринских семей получат новый вид социального пособия в связи с рождением ребенка уже в марте
Интервью с заместителем начальника Управления социальной политики по Туринскому району Наталией Николаевной ЧЕКУНОВОЙ.
- 7 марта 2018
- СУБСИДИИ на коммунальные платежи
Разъяснения специалистов МКУ "Центр муниципальных услуг"
Добавить комментарий