1 марта 2019
Прокуратура Туринского района разъясняет требования действующего законодательства

Разъяснение законодательства.
Закладки наркотических веществ
Статьёй 228 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за участие в незаконном распространении наркотических препаратов и психотропных веществ.
Один из самых распространенных способов торговли наркотиками — путем закладок.
Данная методикараспространения наркотиков используется лицами, занимающимисяраспространением наркотиков с целью избежания ответственности.
Как правило, лицо, принимающее заказ по электронной почте, непосредственно не контактирует с покупателем наркотиков. Передача осуществляется после оплаты заказа путем указания адреса и фото тайника, куда заложены наркотики.
Основными местами распространения наркотиков путем "закладок" является территории города, в том числе детские площадки и подъезды многоквартирных домов.
Правоохранительные органы Туринского района активно борются с данным видом сбыта наркотиков. Однако борьба с распространением наркотиков может быть эффективной только при активной помощи населения.
Если Вы обнаружили закладчиков — незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы, что позволит своевременно задержать их и провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а, главное, предотвратит дальнейшее распространение наркотиков.
Информацию о совершенных и готовящихся преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров можно сообщить в ОМВД России по Туринскому району по адресу: г. Туринск, ул. Спорта, д. 20 и (или) по телефону дежурной части: 8- 343-49-2-23-85.
Если Вы обладаете сведениями о вовлечении несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков — обращайтесь в Туринский МСО СУ СК РФ по Свердловской области по адресу: г. Туринск, ул. Калинина, 17 или в прокуратуру Туринского района по адресу: г. Туринск, ул. Ленина, 31. Также работает "телефон доверия" 8-343-49-2-34-34.
старший помощник прокурора Туринского района юрист 1 класса
Заикина Е.А.
Право прокурора на обращение в суд с заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан
Федеральным законом от 19.07.2018 N213-ФЗ внесены изменения вст. 275, 281 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, которыми прокурор наделен правом обращения в суд с административным исковым заявлением о госпитализации гражданина в недобровольном порядке в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, или о продлении срока такой госпитализации гражданина, страдающего психическим расстройством.
Это же право предоставлено прокурору и для помещения гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.
Ранее таким правом обладал лишь руководитель медицинской организации, оказывающей соответствующую медицинскую помощь.
Административное исковое заявление о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации подписывается прокурором и подается в суд по месту нахождения медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
В случае, если административное дело о госпитализации гражданина возбуждено не на основании административного искового заявления прокурора, прокурор, вступивший в судебный процесс, дает заключение по этому административному делу.
Судом административное дело подлежит рассмотрению в течение ПЯТИ дней со дня принятия искового заявления к производству.
Дело может быть рассмотрено в закрытом судебном заседании в случае, если его материалы содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, также в случае удовлетворения ходатайства лица, участвующего в деле, ссылающегося на необходимость сохранения какой-либо охраняемой законом тайны; на содержащиеся в административном деле сведения конфиденциального характера; на неприкосновенность частной жизни граждан или иные обстоятельства, гласное обсуждение которых может помешать правильному разбирательству административного дела либо повлечь за собой разглашение указанных тайн и нарушение прав и законных интересов гражданина.
Решение по указанной категории дел должно быть изготовлено в день его принятия. Копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, и их представителям или направляются им незамедлительно после изготовления решения способами, позволяющими обеспечить скорейшую доставку.
помощник прокурора Туринского района юрист 2 класса
Хасанов P.P.
- 8 февраля 2019
- Прокуратура разъясняет законодательство в сфере ТКО
Договор по обращению с твердыми коммунальными отходами
- 6 февраля 2019
- Прокуратура Туринского района разъясняет требования действующего законодательства
Разъяснение законодательства.
- 1 февраля 2019
- Прокуратура разъясняет требования действующего законодательства
Разъяснение законодательства.
Добавить комментарий