19 августа 2019
Проблемы трудоустройства инвалидов

Пресс-релиз.
В настоящее время ни для кого не является секретом, что количество инвалидов, к сожалению, велико не только во всем мире, но и в нашей стране. Проблема занятости и трудоустройства инвалидов в современном обществе является актуальной и не менее важной. Она имеет двойственный характер: во-первых — со стороны работодателей, а во- вторых — со стороны самих инвалидов.
Многие граждане, относящиеся к категории инвалидов, не хотят заниматься трудовой деятельностью по причине того, что работающим инвалидам не производится индексация размера фиксированной выплаты и страховой пенсии. Кроме того, при наличии в графе индивидуальной программы реабилитации (ИПРА) "доступный вид труда" – "легкий ручной труд", зачастую требуется повышение квалификации или переобучение, которое инвалиды отказываются проходить. Однако нельзя забывать о том, что среди инвалидов есть те, кто желает трудиться и быть независимым.
Инвалиды испытывают определенные трудности в поиске работы по причине ограниченности своих возможностей и в связи с этим нуждаются в поддержке со стороны государства. Таким образом, были приняты законы и подзаконные акты, призванные отстаивать права инвалидов в сфере занятости: "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Для инвалидов, желающих трудоустроиться, очень важна занятость. Инвалид, имеющий работу, чувствует себя полноправным членом общества и, что немаловажно, имеет дополнительные материальные средства. Поэтому инвалидам предоставляются гарантии осуществления трудовой занятости путем проведения ряда специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда:
1) Установление квоты для приема на работу инвалидов и выделение минимального количества специализированных рабочих мест для них;
2) Осуществление льготной финансово-кредитной политики в отношении специализированных предприятий, применяющих труд инвалидов, предприятий, учреждений, организаций общественных объединений инвалидов;
3) Создание инвалидам условий труда в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации;
4) Создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов; организации обучения их новым профессиям.
Работодатели не должны оставаться равнодушными к проблемам людей с ограниченными возможностями. Отсутствие желания понять проблемы людей, имеющих инвалидность, и вхождение в их ситуацию играет решающую роль в трудоустройстве данной категории населения.
Государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области "Туринский центр занятости"
- 9 июля 2019
- Профориентация женщин и молодежи
Для того, чтобы разузнать о том, какие возможности есть у женщин, находящихся в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенк
- 6 июня 2019
- Центр занятости набирает группы для обучения
Внимание!
- 29 мая 2019
- Центр занятости приглашает на дистанционное обучение
Профессиональное обучение.
Добавить комментарий